首页
社区
课程
招聘
[求助]反病毒专家学习的是哪种汇编?

[求助]反病毒专家学习的是哪种汇编?

免费 0
支持
最新回复 (37)
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
建议买本题目书(小小几行的题目)
早期买过一本"汇编300题", 每题从头到尾都小小的顶多2页
各题都有连惯性.
个人建议, 当然你也可跳过这阶段.
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
现在学什么16位汇编,纯属浪费时间,大部分都是过时内容。
先学着写病毒,自然也知道反病毒了
雪    币: 100
活跃值: (13)
在线值:
发帖
写病毒?哪有这么简单啊。我目前知道的厉害病毒是 CIH和机器狗病毒,尤其是前者是汇编写的吧。
雪    币: 53
活跃值: (12)
在线值:
发帖
哎。。虽然楼上说的都没错,但对新手,最想要的指导不应该是这样的。都忘了自己当初菜得个一B的时候了吧?

我推荐几本书吧。。

王爽 汇编语言(适用于不知道汇编是啥玩意的初学者)

罗云彬  Windows环境下32位汇编语言程序设计(32位汇编写WINDOWS程序,看了这个,逆向别人的病毒什么的问题就不大了)
http://www.shubulo.com/thread-38276-1-1.html

80x86汇编语言程序设计教程(杨季文清华版) 保护模式等深入学习

学习了这3本,你可以朝“反病毒专家”方向前进了
在线值:
发帖
谢谢你,你的答案的确是我期待的那种。
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
唉。。。

每次都直接被无视,郁闷~

看来我真的有挫到被人直接无视的地步~
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
me too
深有同感

PS. 人家有谢谢你
雪    币: 202
活跃值: (10)
在线值:
发帖
可以看看病毒杂志,像29A的那些,汇编离不开实践,大学里的汇编书垃圾的不行,
想当初浪费了我N多宝贵时间,其实大学计算机课程很多都过时了。
雪    币: 231
活跃值: (495)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
好像很少有人不走弯路....
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
我等着膜拜发哥
雪    币: 53
活跃值: (12)
在线值:
发帖
就看了第一页回复。。我面壁去。。。
在线值:
发帖
我谢谢各位啊,不过对于刚刚接触计算机编程来说的人的确还有很多弄不清楚,我刚学C语言时还不知道什么是sdk,在应用台学习了很久,发现根本做不出像通常用的程序,后来看到了sdk,也是在那个时候才知道,C是一种语言,想写出真正的程序还是需要继续学习的。
雪    币: 622
活跃值: (65)
能力值: ( LV13,RANK:290 )
在线值:
发帖
IBM-PC汇编语言程序设计
作    者  熊桂喜

为什么没人提这本书,我是学的这本,我只想说这本书同样经典。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//