首页
社区
课程
招聘
[求助]汇编是否适合拿来作学数据结构算法的载体

[求助]汇编是否适合拿来作学数据结构算法的载体

听大大们说,语言不重要,重要的是思想,我如释重负,我光学一个中继C语言从高中学到现在都是磕磕碰碰的,一个问题想N久才写得出来,更不用说C++,JAVA等高等语言了。
      最近学了汇编后感觉用汇编表达思路比较清晰,用伪指令和C很像,只是稍微长了点。但是我看数据结构这些书都是C来写的。不知道汇编是否适合,就当编程练习了,呵呵
      麻烦指教下,谢谢!!!!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 197
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
數據結構素浮雲,字節為王道。

上面是乱说的。

我觉得像是数据结构和算法一类不一定要在一门语言的基础上学习。这些东西重要的思考的方法。像CLRS不也是用自创的伪代码写出来的。

我觉得学数据结构主要还是学会使用特定的数据结构解决问题的思路,而不是重在通过某种语言实现。
雪    币: 155
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
CLRS是不是麻省的啊,看起来很经典吧。我手上只有严蔚敏的。。。。。。。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
C的多,你就用C啊,我建议用C#,JAVA也行
越高级,提供的基础算法库就越多

例如让你实现个BLOOM FILTER,用C/C++还得自己实现二进制数组
雪    币: 7115
活跃值: (639)
能力值: (RANK:1290 )
在线值:
发帖
没啥区别。看你熟悉哪什么了。《计算机程序设计艺术》就是用汇编描述的。不过是MIX指令而已。不过看你的问的问题,你可以先不去学算法。 先把程序写出来再说。 写多了再关心算法。遇到不会的问题再去查算法书。
雪    币: 155
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
算法真的是一门艺术啊,终于看到数学的强大用处了。。。想起小学时候数学的应用题就是一个池子一边灌水一边放水。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//