首页
社区
课程
招聘
[求助]dos程序反汇编,望高手相助!

[求助]dos程序反汇编,望高手相助!

最近想反汇编一个dos程序但碰到如下问题。
mov ax,0ff87h
int 21h
在此中断返回后会将dx和ax分别与两个数进行比较。
我知道这是一个中断,而且可能是自定义的一个中断,为什么我看不到自定义的中断在哪里,而且在运行此程序之前无需加载任何一个程序,只是在运行时会用到一个.mem的程序,望高手指点。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 2108
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
书呆彭 6 2008-12-16 09:58
好好打基础吧。

int 0x21是DOS系统调用。
雪    币: 2108
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
书呆彭 6 2008-12-16 10:00
学汇编不单是学指令,最重要的是学编程。
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
axe 2008-12-16 11:09
int 21h是一个软中断,好吧,就认为只是dos调用。我只是想知道ah = ff al = 87一般是什么用途,因为我看了看雪的一期精华中有一篇文章有用到
mov    ax,0ff00h  
int    21h。
另外,我知道要打基础,但我对反汇编这块还是一个新手,我需要的是确实的帮助而不是要你这样无用的论调。
雪    币: 204
在线值:
发帖
huowu 2008-12-16 11:17
你不打汇编基础,还反汇编做毛?版主说你是为你好。
雪    币: 201
在线值:
发帖
axe 2008-12-16 11:28
我说了我不打基础了吗?我只是现在碰到一个问题,需要高手帮忙一下。你们这叫帮忙?还不让我问问题了?
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-12-16 11:41
因为将别人的付出看成理所当然,所以别人回答不合意就恶言相向
最后的结果不过是你把热心回答问题的人打击了,让后来问问题的人没有人回答。

损人不利己,这么做有意义?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回