首页
社区
课程
招聘
[求助]是否需要跟踪MSVBVM60.XXXXXXXX

[求助]是否需要跟踪MSVBVM60.XXXXXXXX

大家好,本人初学破解,知道VB的程序相对比较难以破解,也看了一些别人写的教程,感觉主要是MSVBVM60的一些函数不是太了解,今天也准备破解一款软件。
用PEID查看是VB编的,无壳,试着运行一下,程序出来后显示一个序列:-23487612390,另外空了一个是用于填注册码的,随意输入:-123456789,按“注册”按钮,弹出一个警告窗:注册失败,请联系xxxxxxxxxx.
我就用OD载入,并且下断点rtcMsgBox,F9运行后,按“注册”按钮也拦下了,于是就在拦下的地方用F8一步一步执行,遇到CALL就F7跟进,这下惨了,大半天时间过去了,还在里面兜来兜去,仍不知其所以然。
由于不知注册成功后是否也会有对话框提示,所以在MSGBOX里转,也不知方法对不对,我想问是不是CALL MSVBVM60.XXXXXXXX的地方不用跟进呢,那么又如何找到关键的CALL呢?
我还想问一下,我能否在点击“注册”按钮的地方下断点,用什么断点?
我兜了半天也没有发现自己输入的假的序列号,使用__VBASTRCOMP无法断下,请问用什么办法可以把获取我输入假的注册码的地方给断下来吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (3)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ivancui 2008-12-15 17:09
你这样问没人有能回答的了你的问题。
一句话先去练练CrackMe吧。
你都断下了消息报告,还找不出来关键CALL的话,那真的没人可以给你讲了。
因为这不是一句话两句话能说明白的。
所以我劝你还是先练练CrackMe。
雪    币: 2108
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
书呆彭 6 2008-12-15 19:45
vb分P-CODE和N-CODE,P-CODE其实就是虚拟机执行,如果刚入门,只会386汇编,那就不要拿VB的P-CODE来练习了,不会有效果的,只会让你头晕。

如果对虚拟机等有一定的理解,可以试着跟一跟,不过不推荐用OD,最好用P-CODE专门的调试器——WDK VBDebugger
雪    币: 2108
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
书呆彭 6 2008-12-15 19:45
vb分P-CODE和N-CODE,P-CODE其实就是虚拟机执行,如果刚入门,只会386汇编,那就不要拿VB的P-CODE来练习了,不会有效果的,只会让你头晕。

如果对虚拟机等有一定的理解,可以试着跟一跟,不过不推荐用OD,最好用P-CODE专门的调试器——WDK VBDebugger
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回