首页
社区
课程
招聘
[求助]请问一个关於"*.ini"档加密与解密的问题

[求助]请问一个关於"*.ini"档加密与解密的问题

我使用一个儿童的软件
他是练习打字的
可是他练习打字里的单字有些我觉得不妥的地方
自己想改
後来发现它关於单字的档案是存在一个ini的档里
可是直接开启是出现乱码
如图:

後来我又找出 当执行软件时,他自己会将原本的ini档转存一个可见单字的ini档
如图:

但关闭软件後,另存可见单字的ini档就会消失
请问这样有机会可以解密原本的ini档吗?
如果可以请问该如何下手?
PS. 软件是用Borland Delphi所写的。

请高手指点一下!!
谢谢!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 1
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 125
活跃值: (165)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
采臣·宁 1 2004-12-3 15:28
把解密后的文件修改完后,再加密回去就可以了。
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
coolfish 2004-12-3 15:35
最初由 采臣・宁 发布
把解密后的文件修改完后,再加密回去就可以了。

我也这样想过,可是它解密後的文件,并不会再加密传回覆盖原本加密的文件
而是直接将它删除
简易流程图:
原本加密过的档:words.ini
解密过的档:words*.ini
执行软件->读取words.ini->解密->另存一个档案words*.ini->执行软件的单字练习时
->读取words*.ini->结束软件->删除words*.ini
雪    币: 125
活跃值: (165)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
采臣·宁 1 2004-12-3 20:52
要你自己加密啊。你要把解密和加密的算法都搞懂咯
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
coolfish 2004-12-3 22:24
最初由 采臣・宁 发布
要你自己加密啊。你要把解密和加密的算法都搞懂咯

谢谢大大的指点。我怎没想到自己加密阿 哈哈~~
不过,我该怎麽开始呢?
请问这要找哪方面的资料阅读学习呢?
希望可以提供点方向
谢谢。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回