首页
社区
课程
招聘
[求助]跪求大家帮忙啊,一个使用WinDbg的过程中出现的问题搞了好长时间了,不知道怎么弄啊

[求助]跪求大家帮忙啊,一个使用WinDbg的过程中出现的问题搞了好长时间了,不知道怎么弄啊

这里是内核调试,我的系统是XP SP3
问题有三:
1.启动虚拟机中的系统后就立即启动了WinDbg,然后又按F5让虚拟机中的系统运行,过了一会,出现了这样的提示:ERROR: DavReadRegistryValues/RegQueryValueExW(4). WStatus = 5
ERROR: DavReadRegistryValues/RegQueryValueExW(5). WStatus = 5
ERROR: DavReadRegistryValues/RegQueryValueExW(6). WStatus = 5
弄不懂是什么原因啊?????
2.我是用汇编写的驱动程序(用的是MASMPlus),编译的时候没有相关的PDB文件,不知道应该怎样下断点才能让驱动程序停在入口点???????
3.不知道汇编写的驱动程序,能不能用DDK来编译??如果可以的话,编译的要注意哪些地方????
现在极度郁闷之中啊~~~~~~
急需帮忙啊!!!!!!!!!!

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 108
活跃值: (141)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
NetRoc 12 2008-12-14 09:40
1、你看到的应该系统里面是某些驱动输出的调试信息,不用管它
2、加载驱动之前下断,bu YouDriverName!DriverEntry。断入口点是不需要pdb的。
3、DDK里面没看到有汇编器,你要用纯汇编写的话,估计只有用其它工具。导入DDK的库就行了。
雪    币: 200
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
随风流浪 2008-12-14 11:55
我启动虚拟机中的系统后就立即启动了WinDbg,然后又按F5让虚拟机中的系统运行,可是这时候,WinDbg一直显示:BUSY Debuggee is running...,直到虚拟机中的系统进入桌面之后还是一直都是BUSY Debuggee is running... ,WinDbg根本就不给我机会输入bu YouDriverName!DriverEntry,但是加载了驱动就可以输入这个命令了,但是这时候在按下F5驱动并没有停在断点,就直接就运行了(因为我的驱动有错误,系统直接蓝屏了).可是<<Windows开发技术详解>>第528页说:对于没有加载符号表的驱动程序,可以使用延迟设置断点,我不知道这是怎么使用bu命令的????
哪位兄弟能帮我个忙啊,急死我了~~~~~~~~~
在线值:
发帖
随风流浪 2008-12-14 19:00
谁帮帮我啊,不胜感激
雪    币: 108
活跃值: (141)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
NetRoc 12 2008-12-14 22:27
bu是WinDbg一种特殊的未定断点,在这个驱动加载之前你就可以使用了。比如你第一次中断的时候就可以下了。你驱动加载之后DriverEntry已经被调用过,当然断不下来。
参考WinDbg这两篇帮助文档:
http://www.dbgtech.net/windbghelp/hh/debugger/r15_cmds_a_76c9b5bf-1e1a-4257-8bd4-4b00e2840523.xml.htm
http://www.dbgtech.net/windbghelp/hh/debugger/r07_use_operation_b31049a1-efde-4f99-b82d-f47c3c7daf64.xml.htm
在线值:
发帖
随风流浪 2008-12-15 17:42
谢谢NetRoc兄弟
雪    币: 268
活跃值: (95)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
chimney 3 2008-12-16 09:21
在进入桌面后按Ctrl+Break试试。
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
jwasami 2008-12-16 18:40
若Windbg显示一直busy的话,请按Crtl+Break,即进入可输入命令的状态
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回