首页
社区
课程
招聘
[求助]线程控制块TEB,书中第5章突然出现的这个是什么意思啊

[求助]线程控制块TEB,书中第5章突然出现的这个是什么意思啊

【求助】线程控制块TEB,书中第5章突然出现的这个是什么意思啊

和程序装载有关?我应该查阅什么书籍呢?

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (3)
雪    币: 2056
活跃值: (13)
能力值: ( LV13,RANK:250 )
在线值:
发帖
vxasm 6 2008-12-13 10:55
Google
雪    币: 203
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
herotheo 2008-12-17 10:08
是不是应该看操作系统的书啊?
雪    币: 3
活跃值: (28)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
瀑泪 2008-12-30 03:37
很多关于系统编程的书, 都会提到PEB与TEB, 你没看过这类书?

我想 PEB 就是 Process Environment Block  进程环境块, 那么 TEB 就是 Thread Environment Block 线程环境块, 但是这本书好像把这东西说是"线程控制块", 在另一本书上, 我又看到作者把它说成是 Thread Information Block 线程信息块, ....  怎么说的都有, 我晕; 但无论怎样, 听说这个结构的地址是在FS寄存器中保存的;

这个结构主要用于保存线程的Context, 即当时的环境信息, 如寄存器的值啊, 异常处理结构链啊, ....等等这些信息, 那么系统在切换到别的线程的时候, 就把这些信息保存进这个结构, 当这个线程再次被调度的时候, 就利用这个TEB记录着的信息来还原上一次线程被中断时的环境信息.

简单地,大概地的就是这样;
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回