首页
社区
课程
招聘
请问解密入门大概要多久呢?

请问解密入门大概要多久呢?

免费 0
支持
最新回复 (38)
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
入门不难,但要提高的话,如果悟性高,很短时间就能看到些效果;但要当大师,也许十年时间都不够。

重复常说的一句,不要为crak而学crak,如果你对这方面感兴趣,利用业余时间学习学习,找点乐趣消遣。

------
雪    币: 442
活跃值: (43)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
入门标准是什么

我觉得两三个月就够了

但走下去就很难了
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
看你的基础如何了.....时间没有有固定的,有的娃,两三年了还在爆破,还在追问算法是怎么看出来的。有的娃一两个月就可以搞垮大型软件了.....基础的力量是无穷的...
雪    币: 589
活跃值: (748)
在线值:
发帖
感谢楼上们的解答,是否可以用这三个超级吸血鬼破解阶段来衡量呢?
初级,修改程序,用ultraedit等工具修改exe文件,称暴力破解,简称爆破
中级,追出软件的注册码
高级,写出注册机
雪    币: 1355
活跃值: (334)
能力值: ( LV13,RANK:920 )
在线值:
发帖
这个标准是好多年前的事情了

现在的级别可能是这么分的:

初级:爆破很熟练,兼备追码和分析简单的算法

中级:分析有一定难度的算法,写出注册机;有熟练的调试技巧,熟悉常用的密码学算法。

高级:这个时候,破解已经成为一种艺术,一种享受。一花一木皆成杀人利器,熟练分析算法、逆向程序算法、功能代码、熟练脱猛壳、对底层的东西了如指掌,举一反三,触类旁通。。。

超级:无法用语言言表,只可意会不可言传。像风清扬这类的,一般不现身;一旦现身也就是笑傲江湖的时候了。。。

以上仅仅是个人看法和期望而已
在线值:
发帖
吸血鬼演变的太快了啊,感谢爱琴海,我看到了不错的吸血方向。
雪    币: 159
活跃值: (38)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
入门很容易
提升有难度
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
超级可以去掉,第四类是ccfer。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
【注意】热门话题索引贴(第六期)

http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=527436#post527436

继续做广告.....本主题入选热门话题,置顶.....
在线值:
发帖
在论坛看了backer的科锐培训,其中有三个阶段,而且最后说明了:

============

想象一下,挺过6个月的魔鬼训练后,你的技术能力脱胎换骨,从此别人的软件对你没有任何神秘感,你真正地控制了软件……

这里似乎告诉了我如何学习解密,以及学习解密需要的时间,很重要的一点是有过来人带,

借别人的经验发展自己,解密等于吸血鬼吗?

百度百科里吸血鬼有这么一句神秘话!

你是否想知道呢?

那就是:

现在,吸血鬼主要用作比喻榨取他人血汗、劫取他人钱财、思想或者其他资源的人。

这里的高手们,你是否是超级吸血鬼呢?

请别想坏了哟,只是个比喻。

雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
我是吸血鬼,不过只吸美丽处女的血

男人么还是算了吧。。。。很多人无私奉献贡献出自己的思想,如果你学习的是思想而不是具体问题的解,其实可以学得很快。。。

我用了2个月。。。曾经在某公司的时候,搞的培训也是从零开始的,以自学为主的。。。能通过的大概也是差不多时间了,也不少比我用更短时间搞定的。。。

关键是文献检索。。。
雪    币: 100
活跃值: (18)
在线值:
发帖
何为入门......路漫漫其修远兮.......
人家十年才一剑,我们着什么急啊.......
一直往前走,等某天你回头的时候,就会发现,自己已经走了好远了....
一起加油
雪    币: 205
活跃值: (10)
在线值:
发帖
理解能力强的 一天就可以门````
雪    币: 200
在线值:
发帖
哦,看来要学的东西还是不少。主要是基础吧。会汇编的和不会的差了很多了。
雪    币: 248
活跃值: (16)
在线值:
发帖
学习了,,,crak 百度似乎描述的不是很好!
雪    币: 202
活跃值: (11)
在线值:
发帖
汇编最近看的头痛啊~呃~
雪    币: 60
活跃值: (16)
在线值:
发帖
不知道,我还未入门
在线值:
发帖
怀着对各位大侠的无比敬仰来到这里报道一下。
雪    币: 423
活跃值: (11)
能力值: ( LV9,RANK:230 )
在线值:
发帖
我觉得对初学者而言,应该试着从学习破解的角度分类:

1:对程序流程的理解。
2:各种破解工具的熟练掌握。
3:对照历年看雪发布的Crack me集的各种类型破解进行模仿破解、揣摩,对照学习。
4:多次的实践总结出适合自己的经验和理论。

恭喜你,你已经入门了。

以后就是如何完善自己的破解体系,多上看雪网看看高手的心血结晶,多细心揣摩。

今年来了个乌龟大师,让我感触良多。他的几篇破文,我反复读了好多遍。
很少有象他这样级别的大师,能发布如此通俗易懂、雅俗共赏的破文。
每一次阅读,我对破解思想的认识都有全新的感觉。从他的破文中,你感觉到
他严谨、高效率的逆向体系。最让我钦佩的就是他纯OD的调试功力。我体会到
这是不断练习、总结的结果。现在,我哪怕再忙,每周都抽出几小时对简单的VB或
.NET的程序进行纯OD的动态调试破解,现在感觉和以前有了很大的提高。

敢于质疑高手破文、善于思考的人,学得快。
只会邯郸学步的人,学破解的结果可想而知。

也希望ccfer百忙中抽出一丁点时间发布一两篇破文,供我等菜鸟临摹。
雪    币: 199
在线值:
发帖
受教了,门还没入,还得加紧学习呀!
在线值:
发帖
要学习编程啊,最基础的就是掌握汇编,我正在自学,还有就是熟练掌握几个调试器。
在线值:
发帖
我问过老K,他说汇编只要看的懂就OK, 在wynney的成长日志上看到,大概是说,会编程,解密的思路会更多。
雪    币: 201
在线值:
发帖
我从softice,W32DSM,到ollydbg,只学了点调试跟踪,然后爆破补丁,但对于压缩软件的内存补丁/脱壳等就毫无办法,请问这个论坛里有哪些资料能参考这方面来学习研究.
在线值:
发帖
我也想学习 学习
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//