首页
社区
课程
招聘
[求助]Odbgscript 的 gpa命令求助

[求助]Odbgscript 的 gpa命令求助

最近学习Odbgscript,功能确实很强大,自动化。
在使用gpa命令时,有些疑惑:
gpa "MessageBoxA", "user32.dll"  运行得到正确EIP
但是查找不是系统运行库时,得到结果总是有差别:如
gpa "Check****", "reg****.dll"  (隐藏具体函数名),其结果就不对,无法自动下断点。
是Odbgscript的bug还是我写的脚本不对?

另我想自动搜索Hex值来定位EIP,find eip,#E8639801008BC6#
但是OD载入程序时并没有载入相应的dll,无法搜索到结果。
怎么样让脚本在程序运行时也能自动执行搜索命令并下断点?

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 280
活跃值: (281)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
lzqgj 6 2008-12-5 17:51
找到搜索全内存用FINDMEM命令,但是还是不能在程序运行时自动搜索并下断点。
雪    币: 101
活跃值: (12)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
jjnet 5 2008-12-5 20:22
Odbgscript有源码吧, 调试源码修改了。
在线值:
发帖
lzqgj 6 2008-12-5 21:44
Odbgscript 能不能模拟F12键使调试程序暂停,然后继续执行其它命令?
它有很多模拟操作,比如F9,shift F9,ctrl F9等,但是没有看到有模拟F12暂停的(不是脚本的pause命令)。记得有个Key命令模拟按键,不知怎么模拟F12键?
或者在调试程序正在运行(不处于暂停状态)时是不能运行Odbgscript 的,所以没有模拟F12的?
雪    币: 184
活跃值: (108)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
hnhuqiong 10 2008-12-6 02:04
很久没有来论坛了,你的问题我回答一下吧.

gpa属于不完善的一个命令,我适当的做了一些补充,但由于必须和原作者做相应的同步,所以GPA的1.65版本我又回到了原来作者的代码上了,删除了我的补充,欢迎你在源码上修改做DIY.

你所期望的运行中中断?F12?
这个概念属于模糊不清,本身中断是需要断点的,你必须有个断点,随意断点我还真没有想好怎么下,脚本命令是OD 的API扩充,OD就那么几种断点模式,希望你能理解.
雪    币: 6073
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
forgot 26 2008-12-6 08:27
脚本运行窗口能不能加个快捷键?
在线值:
发帖
lzqgj 6 2008-12-6 09:16
有点明白了,谢谢!
在线值:
发帖
lzqgj 6 2008-12-6 10:33
找到一个替代的办法。因为程序要载入注册判断的dll文件执行,脚本里对搜索LoadLibraryA入口并下断点,当执行第n次后(已经载入需要的dll),搜索全部内存,找到代码并修改,即可完成爆破。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回