首页
社区
课程
招聘
OllyMachine问答与技巧集

OllyMachine问答与技巧集

点赞1
打赏
最新回复 (64)
雪    币: 1593
活跃值: (726)
能力值: ( LV13,RANK:370 )
在线值:
发帖
luocong 9 2004-12-6 17:25
to ljy3282393:
我只是提供了这样的API,但实际可以怎么用我自己也不太清楚

to playar:
已经存在的API我就不会对它的接口进行任何修改了,“接口”包括参数、返回值。

to askformore:
你说的那个功能,实现起来不难,但汇编之后是以什么形式输出呢?

to wangli_com:
我不明白你的意思,你是不是想通过OllyMachine去修改OllyDbg的标志位?如果是的话,我可以加上这个功能。
雪    币: 282
活跃值: (233)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
wangli_com 5 2004-12-6 20:30
我就是想通过OllyMachine去修改OllyDbg的标志位 ,
例如:在ollyScript中用mov !ZF, 0可以改变标志位,脱壳时很有用,希望你在下个版本中加上这个功能啊!是所有标志位都可修改啊!
在线值:
发帖
luocong 9 2004-12-6 21:13
最初由 csjwaman 发布
invoke msg,"已DUMP在c:\test.exe。请重新载入用另一脚本修复IAT。"

我明白了,"\t"被转义成一个TAB了,所以就变成了你看到的那样。不过我的词法分析器里面确实还存在一个双斜线的bug,感谢,已修正。
在线值:
发帖
luocong 9 2004-12-6 21:13
最初由 wangli_com 发布
我就是想通过OllyMachine去修改OllyDbg的标志位 ,
例如:在ollyScript中用mov !ZF, 0可以改变标志位,脱壳时很有用,希望你在下个版本中加上这个功能啊!是所有标志位都可修改啊!

OK
雪    币: 199
活跃值: (45)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
playar 2004-12-7 15:13
关于标志为 ZF CF ...一类
是指OD的标志位吧
OM中的标志位是不是只能通过运算改变?不能直接访问?
在线值:
发帖
luocong 9 2004-12-7 15:16
最初由 playar 发布
关于标志为 ZF CF ...一类
是指OD的标志位吧
OM中的标志位是不是只能通过运算改变?不能直接访问?

在0.20里面可以直接访问了。:)
雪    币: 381
活跃值: (786)
能力值: ( LV12,RANK:730 )
在线值:
发帖
askformore 18 2004-12-7 17:08
to luocong:
我知道你是不难做到的,所以就提这个...没想到 final :(

你不是有做一个asm,"GetProAddress" API 吗?它只能汇编单条指令到 OD进程空间,我的意思是你进行 批量 工作,要求就是这样,不需要输出什么,要的话返回一个批量汇编成指令码(机器码)的累计长度,这样 Dump??? 命令就搞掂晒!:D
雪    币: 229
活跃值: (50)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
VolX 4 2004-12-9 11:22
找个 Asprotect 加壳的程序试试这段 script

HideOD
eoe lab1
run

lab1:
invoke msg "press resume!"
pause
invoke search, eip, "ABBAABBA"
mov reg02, reg00
invoke LogLong, reg02
halt

find 的结果也一样
在线值:
发帖
luocong 9 2004-12-15 00:04
Sorry,能不能大致讲讲遇到了什么不对的情况?
雪    币: 332
活跃值: (1638)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
sungy 1 2004-12-19 00:29
高人就是高人,有奉献精神
雪    币: 211
活跃值: (10)
在线值:
发帖
suwenfeng 2005-1-2 16:46
我正在学习中,努力努力
雪    币: 200
在线值:
发帖
pw4321 2005-1-3 21:25
支撑原创!
学习中……
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
zhoudu 2005-1-7 16:40
真是强人啊.

支持中
雪    币: 213
活跃值: (16)
在线值:
发帖
d1y2j3 2005-1-19 21:13
如果支持简单宏替换
比如define reg01 i
这样定义变量的时候应该可以舒服一点吧

间接寻址[]:也定义为宏

push eax
push ebx

mov eax, reg01
__asm
{
    mov ebx, [eax]
}
mov reg00, ebx

// 恢复eax和ebx的值
pop ebx
pop eax

就可以省了
雪    币: 200
在线值:
发帖
cxy 2005-4-7 11:36
楼主果真是厉害!感谢!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回