首页
社区
课程
招聘
[求助]关于用WinDBG和VMvare调试驱动程序的问题,急啊!!!求大家帮忙啊

[求助]关于用WinDBG和VMvare调试驱动程序的问题,急啊!!!求大家帮忙啊

我买了一本<<Windows驱动开发技术祥解>>,第23章介绍了如何用WinDBG和VMvare调试驱动程序,可是我按书上面的方法实践怎么就行不通呢??
先说一下我的步骤(照书上做的):
1.先在VMvare上建了一个虚拟串口(serial port),使用了Use named pipe这个选项,这个选项的三个内容是:\\.\pipe\com_1;this end is the server;the other end is an application
2.在桌面上又建了一个快捷方式,并把内容改成:"C:\Program Files\Debugging Tools for Windows\windbg.exe" -b -k com:pipe,port=\\.\pipe\com_1,resets=0
3.找到虚拟机中的boot.ini文件,在operation systems这项下面添加了:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect /debugport=com1 /baudrate=115200,以调试模式启动以后,用新建的快捷的方式启动Windbg,可是Windbg老提示:Opened \\.\pipe\com_1
Waiting to reconnect....底下出现:Debuggee not connected.
现在我都郁闷死了,不管怎么弄,Windbg就是不能和虚拟机连接上,难道书上说错了吗???
谁能帮帮我啊~~~~~

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (11)
雪    币: 10
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
飞雪 1 2008-12-1 12:17
没有错的,我也这样弄的,很好的连接着呢
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /debug /debugport=com1 /baudrate=115200
我的boot.ini 里面比你多 一个 /debug  ,你加上去再试试看。
雪    币: 10
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
飞雪 1 2008-12-1 12:18
另外你多等一会,可能是由于连接有点慢的缘故。
雪    币: 71
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
doking 2008-12-1 12:54
你主机的com1端口的速度调到115200,“我的电脑--属性--设备管理器--com1--属性--115200”
雪    币: 70
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
yanxizhen 2008-12-1 13:59
快捷方式中加入symbol文件所在的路径,第一次连接,要下载符号的,可能会慢点
雪    币: 7651
活跃值: (493)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
achillis 15 2008-12-1 14:46
注意波特率要一致
雪    币: 108
活跃值: (141)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
NetRoc 12 2008-12-1 21:39
boot.ini里面要加上/debug参数
雪    币: 200
在线值:
发帖
随风流浪 2008-12-3 16:40
还有一个问题是:在boot.ini里添加multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect /debugport=com1 /baudrate=115200,只要重新启动虚拟机,那么对boot.ini的这个修改又被系统恢复到没被修改的状态,不知道你们的是不是也这样
雪    币: 2108
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
书呆彭 6 2008-12-3 17:01
对虚拟机硬盘的设置不正确。

打开虚拟机的配置,在硬盘那里点高级选项,会出现相关的项目,注意不要选择"Pesisdent Disk"(大概是这个词,我记不清了,你看下选项说明就明白了)
雪    币: 105
在线值:
发帖
helyna 2008-12-4 16:08
虚拟机BOOT中加入
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional -debug" /noexecute=optin /debug /fastdetect

主机和虚拟机频率都改成11520

我的连接成功了,就是不能运行3D游戏,D3D不能使用
雪    币: 200
在线值:
发帖
随风流浪 2008-12-7 11:02
虽然我修改了boot.ini,但是在虚拟机启动的时候按住F8键才会出现"调试模式"的启动菜单,你们是这样以调试模式来启动虚拟机的吗????
我把虚拟机和主机的波特率都改成了115200,结果还是不行,不知道怎么搞的??
谁能给一个完整的步骤啊,小弟我不胜感激啊,3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q~~~~~~~~
雪    币: 1052
活跃值: (1033)
在线值:
发帖
天涯一鸿 2008-12-7 12:44
这个博客上有完整的步骤,我是按着这个步骤的,成功了……有图……
http://hi.baidu.com/yt_supperman

还有一个:
http://blog.csdn.net/Blue_Dream_/archive/2007/08/27/1760549.aspx
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回