首页
社区
课程
招聘
对数据库加密的一些算法,讨论.

对数据库加密的一些算法,讨论.

斑竹 莫怪 我本想发到 加密解密版的 结果一看 就我一人在。。我就没发了

要求:
    对ORACLE数据库中感兴趣的字段,数据进行加密<加密储存>,可以通过特定的前台工具显示出来<解密显示>,加密算法具有一定的强度,且加密/解密速度不要太慢.
    我刚用GOOGLE搜索了一下 基本上都是说数据库密码加密的。。。
    不能用DES,RSA之类的复杂算法了,这些算法的计算过多,可能导致性能下降  我考虑是采用 流式加密或者 分组加密<这个可能弄错了>, 请大家给一些建议.
    当然了 采用xor 再移位的方法 暂时不在考虑之列。

谢谢.

[培训]科锐软件逆向50期预科班报名即将截止,速来!!! 50期正式班报名火爆招生中!!!

免费 1
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 235
活跃值: (190)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
lotusroots 5 2004-12-1 10:17
hehe,

首先,你要看看你的加密是否是密码一定?
如果密码一定的话,你可以使用RAPEMD-160或者SHA-256生成一串密码,然后使用十分快速的加密方式来加密。比如,使用SHA-256对密码进行变换,连续进行8次,得到一个256字节的数组密码。下面的加密是:查表-->交换位置-->异或-->查表。这个方式是我使用的一种方式,用来加密大量数据时使用。加密算法速度特别快,全部不到200行汇编代码。

其次,如果你的密码需要时刻的变化。那么,要想达到很高的安全目的就较困难了。其实,密码学中已经知道,一次性的密码是几乎破解不了的。所以,你使用简单的:查表-->异或-->查表;就已经很安全了,如果别人没有办法搞到你很多的明文密文对的话。不要直接使用:查表-->异或 或者 只使用查表、位变换和位置变换中的一种。一定要有一种方式使用了好几次,不然,破解十分的简单的。
雪    币: 235
活跃值: (190)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
lotusroots 5 2004-12-1 10:19
为了安全的考虑,我自己设计的加密方式中使用了1024字节的密码数组(有RapeMd160和Sha-256分别生成)。每步的密码不同。
雪    币: 205
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
fredcc 2004-12-1 10:27
谢谢 回答:

这个方式是我使用的一种方式,用来加密大量数据时使用。加密算法速度特别快,全部不到200行汇编代码。

我只要一个密码即可<密码一定>, 对了, 你说的加密大量数据 我好像没有看到在哪儿进行对数据的加密 ,你只是产生密码,然后对密码进行加密?

可能是我驽钝 还请再直接 谢!
在线值:
发帖
fredcc 2004-12-1 11:30
TO: lotusroots

能否把汇编代码给我看看呢 多谢!
如不方便也没事的。

我基本是看的懂 可是写不出.FT.
雪    币: 3686
活跃值: (1036)
能力值: (RANK:760 )
在线值:
发帖
cnbragon 18 2004-12-1 15:28
最初由 fredcc 发布
谢谢 回答:

这个方式是我使用的一种方式,用来加密大量数据时使用。加密算法速度特别快,全部不到200行汇编代码。

我只要一个密码即可<密码一定>, 对了, 你说的加密大量数据 我好像没有看到在哪儿进行对数据的加密 ,你只是产生密码,然后对密码进行加密?
........

那就不要用SHA了,就用一次一密密码本来加密,但这样的加密强度不是很高,如果被逆向的话根本就毫无安全性可言.另外为什么不参考其他一些数据库方面的一些已经得到应用的加密解决方案呢?
在线值:
发帖
fredcc 2004-12-1 15:54
呵呵
算了 公司现在说 暂时考虑速度 而且要马上搞出来 我就写了个简单的算法 多次加密算了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回