首页
社区
课程
招聘
[求助]请教2个有关ELF文件的问题

[求助]请教2个有关ELF文件的问题

在ELF文件中:
1)rel.dyn的内容是什么?做什么用的?
2)GOT节里面除了与plt相关的内容,还有用作别的用处的内容吗?
3)hash节具体怎么构建?

谢谢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
由于是刚刚着手学习linux下文件类型...吃的不是很透。
如果有同样的兴趣可以一起探讨学习....
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢斑竹:)
在线值:
发帖
盼望高手给予解答一下.谢谢
在线值:
发帖
热盼大家解答
在线值:
发帖
我一定要把高人等出来
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
你很专注嘛,呵呵。我最近出去了一下,没有仔细看
1)rel.dyn的内容是什么?做什么用的?
dyn 节表的功能你自己查查
rel 是指的被重定向后的节表。有点像pe结构里的函数导入表,被导入之前是普通的节表。被导入正确的函数地址后就要在写到对应的relname节表中...
我也是学习之初,共同进步.
在线值:
发帖
谢谢楼上的.

rel都是重定位的,rel.dyn我查的意思好象是告诉系统,重定位用到了哪些*.so文件,不知道对否.

盼指教.
雪    币: 201
在线值:
发帖
试着解答一下,不一定对

>>1)rel.dyn的内容是什么?做什么用的?

这是重定位节,主要重定位变量

>>2)GOT节里面除了与plt相关的内容,还有用作别的用处的内容吗?

还有变量

>>3)hash节具体怎么构建?

hash节是为了加快动态链接速度而创建的

它的使用算法是,
1. hn = elf_hash(sym_name) % nbuckets;
2. for (ndx = hash[ hn ]; ndx; ndx = chain[ ndx ]) {
3. symbol = sym_tab + ndx;
4. if (strcmp(sym_name, str_tab + symbol->st_name) == 0)
5. return (load_addr + symbol->st_value); }
不难知道构建算法
在线值:
发帖
谢谢楼上的.

对于第一第二个问题,能否具体点.谢谢
雪    币: 201
在线值:
发帖
>>1)rel.dyn的内容是什么?做什么用的?

这是重定位节,一般在动态链接库和可执行文件中存在,主要用于重定位全局变量和局部变量,有三种重定位类型:R_386_COPY,R_386_RELATIVE,R_386_GLOB_DAT

>>2)GOT节里面除了与plt相关的内容,还有用作别的用处的内容吗?

还有用于重定位全局变量的项,重定位类型R_386_GLOB_DAT与之对应
在线值:
发帖
谢谢楼上的兄弟.
不过我还得琢磨一下,呵呵,还是不十分清楚
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//