首页
社区
课程
招聘
[求助]我想知道那些抓包工具都是怎么实现的

[求助]我想知道那些抓包工具都是怎么实现的

我想知道那些抓包工具都是怎么实现的,有哪位大大可以和我说下.

可否说下,用哪些API,和一些小技术吗?

谢谢,各位大大了

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 326
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
哎,没人理我哎,自己顶顶...

汇编的,C的,都可以,最好是汇编的,呵呵
雪    币: 796
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:380 )
在线值:
发帖
hook send函数
雪    币: 4583
活跃值: (3567)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
你所谓的抓包工具是指sniffer类工具吗?

第三方的开发一般多基于winpcap的驱动,这个你直接去winpcap的主站看开发、用户文档好了。

商业化的sniffer工具基本都是自己实现的NDIS Protocol Driver,能得到链路层数据了,剩下的是协议分析的事,只能拼体力了。
雪    币: 2056
活跃值: (13)
能力值: ( LV13,RANK:250 )
在线值:
发帖
开源的有很多,如Wireshark,WinDump等。
雪    币: 590
活跃值: (177)
能力值: ( LV9,RANK:680 )
在线值:
发帖
WSASocket, WSAAccept, WSAConnect, WSARecv, WSARecvFrom, WSASend, WSASendTo, WSAAsyncSelect,WSAEventSelect, WSACloseEvent, listen, ioctlsocket, connect, bind, accept, socket, closesocket, shutdown, recv, recvfrom, send and sendto
雪    币: 145
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
直接,有力的回答。
雪    币: 0
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
简单的就用winpcap
在线值:
发帖
谢谢,大家的回答,几天没来,就有这多人,回答了,真高兴。
我想写的是像WPE那样的程序,winpcap不是很懂,也没用过,只是听说过,不过,用winpcap这个的话,想用这个程序还要在自己的机器上安个winpcap这个,多麻烦。。。
在线值:
发帖
您的意思是,拦截send函数到自己的程序中?用自己的函数过程再去发一次?读出缓存区里的内容吗?
在线值:
发帖
这位大大的意思是???全HOOK?

各位大大给点思路(要怎么才实现)再给点主要的API,或是别的什么,谢谢了。
在线值:
发帖
像WPE和WSockExpert这样的程序。就是能拦指定的程序的包。发送的和接收到的
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
那个不是微软有一套SPI借口嘛。 为何总喜欢把事情弄到内核态去做啊。
雪    币: 4583
活跃值: (3567)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
哦,你这种需求不算我们常说的抓包工具(sniffer),用不着也不可能用协议驱动(这个只能旁路抓包,不能中途拦截),那就是前面别人给的思路,你任选吧。
在线值:
发帖
再次回来,谢谢各位热情的大牛们的回贴。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//