首页
社区
课程
招聘
《加密与解密》答读者问

《加密与解密》答读者问

关于《加密与解密》(第二版)答读者问

--------------------------------------------------------------------------------

Q:能否介绍一下本书第一版的情况?
A:这是一本很难写的书,因为当时这是一个全新的领域,Windows95面世6年来,市面上无一本这方面的书。在看雪论坛的众多朋友帮助下,密界一流好手的合作努力下,国内第一本全面介绍Windows平台下软件的加密与解密技术的书籍问世。 本书一面世立即得到了广大读者的喜爱和认可: 获得了2002年全国优秀畅销书奖!在全国很多计算机专业书店获得了名利前茅的销售业绩,而且一年来在著名的华储网销售排行都在前几名。次年,本书在台湾发行了繁体版,得到台湾的读者热烈欢迎。

--------------------------------------------------------------------------------

Q:二版新书与一版有什么不同?
A: 这次二版改动很大,有50%内容与一版不同,结构更加合理。由于第一版有一点仓促,许多地方很不完善,因此这次花了大半年时间使其更加完美。新增的主要内容(其实全部内容都变动了,下面是变动较大的地方):
1、新增基础知识里的windows与Unicode一块;
2、新增代码逆向分析;
3、IDA详细操作(一版讲的太简单了,这次花了25页来讲解);
4、以driversuite v2.7 来讲解SoftICE操作
5、Olldbg操作
6、密码学算法,提供了实例源码,你可以在自己软件的注册算法里直接套用这些MD5、SHA、RSA、ElGamal等源码。
7、VB的pcode跟踪
8、PE格式中的输入表、重定位表等;
9、增加PE文件功能一章(即现在很流行的PEDIY)
10、从跟踪角度谈SEH技术
11、脱壳一章全部重写,一共80几页(其中DLL的壳是这一块的一大特色,从PECompact、ASProtect到tElock的DLL通吃);
12、SMC技术补充里一些的新的概念,单层SMC也不是体力活了。
13、商用保护技术
14、更多具体内容请查看二版的目录。

Q:二版新书定位的读者群?
A:这次二版定位是初学者,是一本加密与解密的启蒙教材。但不是说启蒙教材,内容就很简单,而是采用循序渐进方式,从基本的跟踪调试到深层的拆解脱壳、从浅显的分析注册到商用的软件保护,这500多页的一部书,几乎囊括了Windows下的软件保护的绝大多数内容。

Q:阅读二版新书需要什么基础知识?
A:一些网友一点基础都没有,什么是汇编、C语言都不知,这样就来研究加解密,虽然根据一些教材依壶画瓢能解决一些简单的问题,但由于没基础,想深入一点是不可能的。 俗话说磨刀不误砍柴功。我不愿看到一些读者一时冲动,买回来后,由于基础知识不过关,学不下去。希望没基础的读者一定得加强这方面的内容,即使你以后不研究加解密了,学了这些东西对你编程还是有好处的。

1、如是新手,汇编一定要学好的,学到能写一些简单的汇编程序程度。书可以参考一些大学的汇编教科书,另外书书店里此类书也很多,如《xxx汇编教材之类的》。

2、掌握C语言,请不要将VC等编译工具与此概念混淆。这个也可参考大学的C语言教材,书店这类书也很多。

3、不管是研究加密与解密,还是编程,你都必须了解WinSDK编程。WinSDK程序设计就是API方式的Windows程序设计,学习Windows API将使您更深入地了解Windows工作方式。此类书籍有Charles Petzold著的《Windows程序设计》(以C来讲解)。另一本是罗云彬著的《Windows环境下32位汇编语言程序设计》,它以Win32汇编为讲解平台。

到此为止,我将不再假设您已经具有任何加解密的经验了。

我相信读者在掌握上面三个条件后,再用二版新书配合,加解密水平会有一个质的飞跃!

Q:我买了一版了还要买二版吗?
A:己购一版的读者提前了一年涉足这个领域,用时间就是金钱的定律来讲是很值的,我想一版40元的书价带给你的知识绝对是超值的。这次二版是在一版基础上编写的,删除了一版中过时东西,补充了许多新技术进去。如你是整天在看雪论坛混的朋友,我想你也掌握了这些新技术,可以不买了。如果你很少来看雪论坛,对加解密很感兴趣,建议还是购一本,否则你的一些技术可能己脱节。

Q:一版没买,这次买了二版还要买一版吗?
A:不需要,直接购买二版就可,二版己包含了一版中有价值的内容。

Q:本书的技术支持如何?
A: 本书是软件调试论坛众多好手打造而成的,这里是国内最有名的加解密交流场所,你在学习过程中有任何疑难问题,都可以来看雪论坛交流。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (33)
雪    币: 267
活跃值: (280)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
marsaber 2004-5-15 11:36
这个书上似乎有啊!
怎么又弄一份在这了?
雪    币: 214
活跃值: (40)
在线值:
发帖
lxsnlz 2004-5-17 21:45
现在能购买吗?
雪    币: 202
活跃值: (17)
在线值:
发帖
luoshulin 2004-5-18 11:00
当然可以了!我想要是能把汇编指令的所有使用说明都给出一个表来那么就太好了,因为我现在不会,看不懂的了,要是有那么一个表可以查德话我想会好很多吧!好希望阿
雪    币: 223
活跃值: (101)
在线值:
发帖
systembug 2004-5-21 16:42
WinSDK程序设计可不是容易的啊
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
pjwhb 2004-5-28 12:10
要学解密先要学的东东太多了象我们这种什么都不懂的只怕是不能进入这种领域了
雪    币: 208
活跃值: (11)
在线值:
发帖
ceo 2004-5-30 20:05
如果是启蒙那我就买啊
雪    币: 215
活跃值: (70)
在线值:
发帖
yamazaki 2004-6-1 21:28
看雪兄,去哪能买到啊???
在线值:
发帖
ljp0736 2004-7-4 10:54
看懂需要什么基础没有
雪    币: 201
在线值:
发帖
gjczhhbz 2004-7-10 14:59
我刚学这个,我现在在学习汇编,请各位朋友指点一下学这个的方法
雪    币: 230
在线值:
发帖
KING9260 2004-7-17 22:59
还是不行啊!在黑龙江省七台河市、双鸭山市、北兴、宝清……
等等周边城市都没有这本书啊!!!能否邮购???
邮资由购买都付还不可以吗?
帮帮忙啦!我这里实在买不到!!!
哈尔滨可是去不了了!再者,哈尔滨也不一定有啊!
请给个邮购地址吧……实在想买!
在线值:
发帖
bstzxy 2004-7-18 11:29
哈尔滨有!我就是在哈尔滨买的!金北方!哈工大门口!!!
在线值:
发帖
宗悟 2004-7-25 22:03
昨天,我在西单图书大厦买了一本。还买了编程序高手箴言.爽呀.
雪    币: 201
在线值:
发帖
zhangxisheng 2004-9-11 06:09
《加密与解密》(第二版) 这本书有配套光盘吗?
在线值:
发帖
woodyyang 2004-10-9 09:50
我也想学,但是那三个条件好像不太容易满足哦,加油!!
雪    币: 205
在线值:
发帖
fuweiti 2004-10-10 10:14
我有点兴趣哦
努力学吧
好家伙!!:p
雪    币: 202
在线值:
发帖
1806 2004-10-17 18:47
我刚买了二版,例子少一些
雪    币: 219
活跃值: (15)
在线值:
发帖
lght 2004-10-19 15:12
汇编和c语言都会
就是不会windowsSDK
不过学一点根本就没用
汇编语言我们只学了16位的,对于32位的,老师说不要考,现在看都没看过。还得从头来。
第一版没看过
第二版看了几天,觉得还不错,适合我这样的初学者。
在线值:
发帖
Safirst 2004-10-19 22:25
我是两本都买到了――忠心的读者呀:),就是菜得不行了,啥时候我也能摆脱菜鸟呀,哦哦哦哦哦!
在线值:
发帖
libang 2004-10-24 20:08
这本书一定要看,对初学者有帮助,我喜欢
在线值:
发帖
heici 2004-10-27 19:17
有好书切不在我的手里:o
我在图书馆好不容易借到
可惜啊
为什麽买不到啊?
雪    币: 209
活跃值: (45)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
csdsjkk 1 2004-11-5 10:11
昨天顺便翻了一下,发现居然提到了偶的程序,不错不错
在线值:
发帖
PenOne 2004-11-5 22:01
昨天收到华储网发来的书,不错不错。知识比较系统,消化起来需要一定的时间...
编者辛苦了
在线值:
发帖
eversong 2004-11-23 21:12
SoftICE数据窗口全是问号,我看过有回答说是系统区的原因,但怎样才能看到程序的内容呢?谢了,看雪兄
在线值:
发帖
sh2111 2004-12-8 01:42
我是买了书但是很多东西都不是很了解,而且软件破解是希望从中牟利的人做的事情,和我们普通老百姓没什么关系,希望大家适可而止呵呵
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回