首页
社区
课程
招聘
[求助]我的OD怎么了

[求助]我的OD怎么了

【求助】我的OD怎么了
大家帮帮我看看

在运行了一个程序后,我直接(暂停执行F12)
不能马上停下来.
等了一会就提示这样的东东

关闭程序的是也关闭不了
关闭的时候就是这样的

...是不是我什么地方设置出来问题啊

重新载入也是一样的情况

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
被调试进程死了,选否关掉再重新载入吧
雪    币: 221
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
每次打开OD都是同样的情况
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
这是OD怎么了,是你使用的方法不当。

不是所有程序都可以F12停下来的。

特别是多线程程序,按F12时可能会出现这种状况。

你应该使用断点来使程序中断。

F12对有的程序不好使,会把程序搞死。死了以后就出现这种情况,点关闭出现提示就是因为你把程序搞死了。
在线值:
发帖
为什么多线程的程序无法断下来啊~~
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
不是无法断下来,只是“暂停程序”这个功能,Windows并没有提供。对于单线程,可以SuspendThread(),

但对于多线程,如果断然SuspendThread(),则无法保证程序行为的正确性。

我不知道OD是用什么办法实现F12的,反正这个功能不完善。我猜它可能是向进程中注入远程线程,然后执行某种操作,好让程序自己停下来。但是显然,这个功能并不是特别稳定。可能跟临界资源的使用有关。这个由于我不知道它实现细节,所以不敢妄议。

而对于调试一个程序,有无数种方法。况且,使用F12来中断程序并不是一种常规的方法。

正确的,或者说通常的方法是在特定的地方下断点,让程序产生断点异常,这样它自己就停下来了。

至于在什么地方下断点,我就是靠个人的经验和灵感了。而且编程水平越高的人,就越容易快速地找到关键下断的地方。这个别人教不会的,别人可以指导,你可以参考,但还是得自己去积累和总结。
在线值:
发帖
非常感谢
.
.
.
.
.
但是不知道为什么
我换了个OD就可以断下来,而用刚才的OD就无法断下来
另外, 刚开始调试的时候
程序也是可以断下来的,
不知道我改了什么东西后,
就出现了上面的问题

望高手解说
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
这个问题很怪异的,我一次遇到这样的情况:
程序在OD跑起来的过程中没有设置任何断点,直接跑出界面,这时候使用F12去暂停获取NAG的调用地址,程序直接挂了,和楼主的一样;
如果在程序在OD跑起来的过程中设置个别断点,靠多次F9跑起来后,同样使用F12,好了,成功暂停!疑惑中。。。
而有时候换个OD或者插件配置改变(具体怎么变搞不零清),同样的操作也会是不同的结果。
在线值:
发帖
呵呵你也碰到这个小问题啊
期待高手解答
在线值:
发帖
等待中.............
期待中.............
在线值:
发帖
今天比较了下文件,
发现ollydbg.ini文件在昨天被改动过 ,
不过我自己没有动过OD的设置选项
换了个其他版本的ollydbg.ini
OD就正常,没有上述所说遇到问题,
疑惑中
上传文件如下
上传的附件:
游客
登录 | 注册 方可回帖