首页
社区
课程
招聘
[求助]有反跟踪代码的程序是不是这样破解的?

[求助]有反跟踪代码的程序是不是这样破解的?

小弟我学破解的时间很有限,不久前才知道有这个网站。
自己摸索着破解技巧,也弄巧成拙搞出了几个软件的注册机。但是那些软件,都是没有加入反跟踪技术的。
     后来我发现了一个软件,是用SEH来反跟踪的,而且非常变态,几乎任意时刻它的代码都是加密的,每次进入它自己的SEH程序中,就会将之前的代码加密,而将接下来的一定长度的代码解密,如此循环。(运行速度是很慢,不过只是点几个按钮而已,能要多少速度呀?)
    以下是我对这类软件的破解思路,由于我一直是孤军奋战,身边也没有人可以讨论,不知道对否,所以想说出来,让大家帮我矫正一下。
     每当发现程序里有挂接SEH链的时候,我就手动把它的链移到链的首位置。然后接着单步跟踪,用这个方法,我曾经跟过上面提到的这个程序,能运行到更深一点地方,但是由于,这种需要手动修改的地方实在太多了,后来还是放弃了。不知道我这种思路是对还是错,或者,是不是本来就有那样的跟踪软件(想想应该没有的吧?呵呵,如果有了,那就都用那样的跟踪软件了)。

最后有一点常识,我想请教一下大家,OD里面,如果从一个地址运行到另一个地址(下了断点了),中间是连续运行的,那么在运行中间的这些指令的过程中,OD是不是也是占据着SEH链首的呀?

第一次发帖,希望高人能指点一下小弟呀?孤军奋战真的是很痛苦的呀,今后我会经常来这里的。:)

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 1
支持
最新回复 (9)
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
是否加壳了
雪    币: 205
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
关注~~
雪    币: 203
在线值:
发帖
我也一直是孤军奋战,最近也遇到了反调试和加壳的问题无法解决,如果你愿意的话,我们交个朋友,共同学习。
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
在xp下有veh的。
雪    币: 201
在线值:
发帖
4楼的兄弟,我的QQ:20245314
回禀1楼的老大:我只是想弄出注册算法,是否加过壳,我觉得应该没什么影响,或许,某些反跟踪代码就是壳自己带的,把壳脱了就可以跟踪了,但是,我现在主要是想了解一下,如何处理带反跟踪代码的软件,另外我也确实见过,有些软件,没加壳,但是,确实是有反跟踪代码的,而且整个程序很多关键地方都有。
雪    币: 111
活跃值: (55)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
od调试过程当中,如果你用到了硬件中断(F4或者内存硬件断点),修改了调试寄存器,很有可能在seh函数中会被改写从而导致跟踪失败.

而且,程序或者壳很有可能在seh中用调试寄存器进行代码加解密或者跳转运算,如果这个值被你的断点改掉,等着挂吧.

不脱壳也可以分析算法,不过难度大多了.

想象一下脱衣服强*和穿衣服强*的区别...
so... 勇敢的脱吧.
雪    币: 111
在线值:
发帖
而且,用od进行单步跟踪的话,每一步它都会自动对调试寄存器进行清0...
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
关注。
雪    币: 212
在线值:
发帖
如果seh特别多,应该有规律
我的方法是找到这个规律,自己写个程序
去掉这些seh
对付"害人"(hying)的壳我用的就是这个方法
但要注意程序中是否有chechsum校验
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//