首页
社区
课程
招聘
常见问题(FAQ)[2008.2更新]

常见问题(FAQ)[2008.2更新]

点赞3
打赏
最新回复 (631)
雪    币: 151
活跃值: (24)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
jesterjy 1 2007-11-15 12:52
不错,真的很好。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
林allan 2007-11-26 22:36
好的~~学习了~~~
雪    币: 230
在线值:
发帖
hyyszz 2007-11-27 09:23
先来拜下山 以后慢慢看
雪    币: 203
在线值:
发帖
zgcztjm 2007-11-29 23:15
SoftICE是一款经典的调试工具,运行在Ring0级,什么是Ring0级。SoftICE好像只能安在WINDOS9X系统
在线值:
发帖
hybhyb 2007-12-3 01:00
原来这里虽然不可以发帖,却可以回复,把我刚才发的帖子转帖过来,希望高手指教。

有个关于软件加密的问题,可能很幼稚,希望各位大侠不要笑话,毕竟我对加密解密不太懂。

问题是这样的,最近我写了个小软件,想做点加密。我知道看雪有很多破解高手,想请教一下各位,如果我采用这样的思路对软件进行加密,能够防止软件被破解吗?

方法原理很简单,仍然是每一个硬件号对应于一个长度为20的密码KEY,假定这个算法不容易被猜出来。
    为了让这个KEY不容易被破解,我不把解密函数直接写在代码里面,而是分解成20个子函数,每个子函数只能够由硬件号算出其中一个字符,各个子函数彼此没有联系。
    我把这20个子函数分别放在软件代码的各个部位,有的子函数甚至可以重复放置。任何一个子函数得出FLASE值时就提示程序错误。有的子函数也许永远也没有执行的机会,所以,我想要用调试器找出全部这些子函数的位置可能不容易吧?
    当然,为了稳妥,再准备20个干扰函数,其语法结构等都和前者相似,唯一的区别就是会得到错误的字符,然后如果得出FALSE值是才继续执行程序。这种函数也可以重复放置。
    这样,我的程序中一次也没有出现过整个密码KEY的值,所以在内存中是找不出这个值来的。就算是拿到我的源代码,如果不花番时间,也不能够准确拼凑出这个长度为20的密码来,又何况是破解者呢?
    剩下的问题,就是要确保在拿到三组硬件码和对应的KEY之后,不能够推算出这个函数来。我想,这个应该不难办到吧。
    那么,我只要把真正的计算KEY值的解密函数写在独立的注册机里面就行了,只要保管好注册机,应该就不会被轻易破解掉了吧?

不知道这个想法可行与否?请各位赐教。
在线值:
发帖
伯仲伊吕 2007-12-9 18:59
看着文章,就可以看出前辈们所走的路有多艰辛,谢谢你们的精心整理!!
在线值:
发帖
ygreat 2007-12-12 22:14
不错 写的 很好 起码 我知道 该怎么做了
雪    币: 202
在线值:
发帖
zhongzhong 2007-12-24 18:05
不错,谢谢前辈们!
在线值:
发帖
努力的熊 2007-12-24 21:43
看了,很多不明白的,不过决心学习一下这门艺术。
好文章,顶了!
雪    币: 230
在线值:
发帖
hyyszz 2007-12-30 05:53
初来乍到,来学习下
在线值:
发帖
重楼飞雪 2008-1-5 13:29
看了一遍,努力学习中。
雪    币: 202
在线值:
发帖
dxiaolin 2008-1-6 10:07
学习中,看了帖子,心里没信心了,这么难!要学的东西太多了
雪    币: 191
活跃值: (11)
在线值:
发帖
hnzcyjszc 2008-1-9 21:52
这种贴子要得顶!
雪    币: 201
在线值:
发帖
寒寒 2008-1-10 15:51
重新看一遍~ 受益良多~~
在线值:
发帖
xrayx 2008-1-11 21:27
在这里能学到不少东西啊!好
在线值:
发帖
孤居野狼 2008-1-12 10:31
以后肯定用的到的,先顶一个!!
在线值:
发帖
汉字最好 2008-1-13 14:19
以前俺的帐号丢了,现在俺又回来继续学习
在线值:
发帖
tianyuniu 2008-1-15 14:06
真好,现在不郁闷了,可以静下心来看书了
在线值:
发帖
破Y梦 2008-1-20 18:23
好文章。。。。。
在线值:
发帖
bobyshi 2008-1-21 14:43
新手报道,以后发言的时候注意一下了,
在线值:
发帖
飞燕浪客 2008-1-22 18:17
一个早来的地方,但一直错过了。现在回来学习学习。
雪    币: 217
在线值:
发帖
我是yoyo 2008-1-23 13:54
好!就是看不懂~~(凡是看不懂的都是好的:-))
在线值:
发帖
木森林 2008-1-24 10:27
新手,看了这个,一下子接受不了,我再修整一下再来
在线值:
发帖
黑色边缘 2008-1-25 23:03
写的很详细呀,好多人就是懒的去搜索呀
在线值:
发帖
interfox 2008-1-26 16:41
谢谢斑竹,辛苦了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回