首页
社区
课程
招聘
[原创]女人是不是不适合学逆向啊

[原创]女人是不是不适合学逆向啊

免费 2
支持
最新回复 (783)
雪    币: 130
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
此贴要留名啊..
雪    币: 267
活跃值: (1838)
在线值:
发帖
数数有多少个2004年注册的给你回贴了.
看雪第一热贴.
我也来凑热闹
雪    币: 1270
活跃值: (109)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
不得不路过。
雪    币: 1310
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
莫烦恼,募直前进。  祝你成功
雪    币: 1310
在线值:
发帖
这年头   多想有个女士是同行啊
雪    币: 200
在线值:
发帖
我就不信,明天,去弄一X86啃,,,
在线值:
发帖
好久不来看雪,这种贴正适合本人,留名.
雪    币: 261
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我个人认为一开始不应该由汇编开始,因为当你没有任何的语言基础之前学汇编.就如同天书一般.而且不会给你带来任何的兴趣,也没有什么成就感,会不断的消磨你的意志.

逆向不懂汇编也不是什么大问题,像我一样还不是不会汇编.但是一般的算法还是可以看懂只要有一个汇编翻译器就好了.慢慢的就可以不用翻译器了,"一口吃不成大胖子,饭要一口一口的吃."成吉思汗用300兵马打3000兵马是怎么打的,就是逐一击破.要是硬碰硬的话历史就不会有这个人了.

现在的当务之急是找一个又简单又易学的语言来学学先,学语言是为了更好的理解语言的结构.这才有利于你的逆向分析.举个例子来说你看不懂易语言的一段代码是什么意思你可自己写一个易语言的来逆逆看,这就什么都懂了.虽然由写语言开始逆向有一定的弊端,不过总比你大海捞针要来的容易.自己动手丰衣足食.

还有就是要看人家的破解分析,这很重要.FLY和一些名人那个不是看人家的分析学习前人的思想过来的!要不就不会有那么多精华贴的存在.这就是论坛存在的价值便于相互交流学习吗?你如果只是一味的看天书,而不去学习人家好的思想,好的思路.那就是闭门造车,固步自封.中国人之所以落后世界强国就是因为这个原因.

不要说什么女人什么思维比不上男人,那都是费话.在黑客界有个很出名的女黑客叫天天什么的,有多少男黑客连牛毛都比不上啊!还是那句好  "没有丑女人,只有懒女人"  ,  "没有不可逆,只有不肯逆"

最后个人推荐学习DELPHI比较好,VB也可不过VB逆出来的汇编代码不利于学习比较.C语言是好不过对于没什么基础的人不怎么好学.DELPHI的自由度比较大.逆出来的还可以,破解界有不少牛人都爱用DELPHI 如WENNY,黑夜,一只老虎等等.本人最不支持由易语言开始,这样对你以后要升学别的语言会有一定的阻碍!

有空就多看点牛人的分析,少点吹水.水保滚了也只能止渴.而不能治病.不要以为我在天方夜谈,这都是我一路走来的经验之谈.学了半年才上的了汇编编程,不过还是不懂汇编的指令什么的.现在只要不是什么特别绕的软件都能写出注册机来(前提简单的).还不是不懂汇编!如果你不信可到CM区看看,我就是有DELPHI起家的!

以上所说纯属愚见,如有说错请批评指出.
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
这一点...现在的人可能无法想像
早期是没internet的'无破解资讯的

ASM是一门学问一个兴趣, 不是为了破解, 只是学着学着就会分析就会破解了.
早期语种类少又环境单纯. 你不学都不行.
也因如此, 当网络发展浮上台面时, 底子够不够稳跟大多数后期上来的人一比全显露出来了.
(PS. 我说的是大多数, 不是全部. 而且我发现越后期的人越聪明)

东西其实大部份都是自己研究出来的
雪    币: 205
在线值:
发帖
与其学逆向,不如嫁个逆向高手![/
雪    币: 204
活跃值: (12)
在线值:
发帖
看不清啦。。。
在线值:
发帖
mjh
哈哈 女生都啃汇编啦 我男生真太落后啦
恩 我学java 还不知道是不是一定要学汇编吗?
各位 哥哥姐姐 叔叔婶婶 请指教啦
在线值:
发帖
mjh
强帖 啊  道尽千千万万的xxxxx
恩 还是 去看书吧 好好学好自己的先吧
雪    币: 207
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
可称为看雪第一热闹水贴,不过楼主的PP有点像贞子,挺吓人的,乍看还挺漂亮的
在线值:
发帖
看雪难得一见有水贴
雪    币: 451
活跃值: (78)
能力值: ( LV12,RANK:470 )
在线值:
发帖
超长水贴。
吓偶一。。

您还是别学了把。
雪    币: 3
在线值:
发帖
鼓励学习,我也是MM。。。
雪    币: 241
在线值:
发帖
逆的基础是正
雪    币: 86
在线值:
发帖
老师肯定说“娃儿,后悔啊,,,,硬不起来了”
雪    币: 107
活跃值: (326)
在线值:
发帖
头发不错...............
雪    币: 211
在线值:
发帖
只要有决心,什么都可以学好,做为一种爱好就行了。王小云破解了MD5的算法,她也是女的啊。
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
我是来支持楼主的!很多女孩在这个问题上有顾虑,我有一位朋友就是,而且恰好与楼主同龄。我觉得,如果你认为这件事很有意义而且不做的话以后会为此感到遗憾,那就不要等到后悔的那一天,现在勇敢去做就是了!向芊芊学习一下~努力
雪    币: 7651
活跃值: (523)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
其实楼主已经下了决心了,只是到这里求一个支持。各位牛调侃要适度~
雪    币: 134
在线值:
发帖
看 LZMM 花在這回帖的時間,不知道就能理解幾次修復 IAT 了....
雪    币: 260
活跃值: (259)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
看这群恶狼啊
把小姑娘的好好的贴弄成水贴了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//