首页
社区
课程
招聘
[求助]汇编初学疑问

[求助]汇编初学疑问

下面是一个课件:

#########################################################################################
“与”运算(AND)  有0则0
“或”运算(OR)   有1则1
“非”运算(NOT)  不1即0,不0即1
“异或”运算(XOR)同0异1
#########################################################################################
例:X=00FFH,Y=CCCCH
Z1=X,Y的与运算
Z2=X,Y的或运算
Z3=X,Y的非运算
Z4=X,Y的异或运算
求Z1 Z2 Z3 Z4       
X = 0000 0000 1111 1111
Y = 1100 1100 1100 1100
Z1= 0000 0000 1100 1100
Z2= 1100 1100 1111 1111
Z3=
Z4= 1100 1100 0011 0011

请问非运算Z3后面应该填什么?为什么这么填?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
“与”运算(AND)  有0则0
“或”运算(OR)   有1则1
“非”运算(NOT)  不1即0,不0即1
“异或”运算(XOR)同0异1
例:X=00FFH,Y=CCCCH
Z1=X,Y的与运算
Z2=X,Y的或运算
Z3=X,Y的非运算//非是单向运算,所以这里要分开来算X,Y的值,而且你这里是按字运算的,所以windows会在前头补0,那样not x=not 0000 0000 1111 1111=1111 1111 0000 0000,Y的值不用我再说了吧?呵呵
Z4=X,Y的异或运算
求Z1 Z2 Z3 Z4  
X = 0000 0000 1111 1111
Y = 1100 1100 1100 1100
Z1= 0000 0000 1100 1100
Z2= 1100 1100 1111 1111
Z3=
Z4= 1100 1100 0011 0011

请问非运算Z3后面应该填什么?为什么这么填?
雪    币: 442
活跃值: (43)
在线值:
发帖
没有X NOT Y这种说法

只有NOT X 跟 NOT Y这种说法
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
楼主和我一般高,呵呵。加油啊!
雪    币: 200
在线值:
发帖
这也是教程中一个不足
NOT 为取反 
只是单个寄存器取反 不是2个寄存器同时取反````
雪    币: 202
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我有这个教程~ms是黑基的汇编教程哈~
在线值:
发帖
是黑基的一个教程,那你就给我说说Z3后面填什么就可以了,我慢慢领会
在线值:
发帖
我的回贴直接被楼主无视了
在线值:
发帖
还看不懂
   哎
雪    币: 293
在线值:
发帖
这个是练习题?还是例子?感觉那里就是空着的吧?NOT后面只有一个操作数啊,一定要填东西的话只能分别计算了。

Z3= 1111 1111 0000 0000,0011 0011 0011 0011
雪    币: 202
在线值:
发帖
这个应该不难啊,自己仔细算算,我没这个功夫
在线值:
发帖
基本明白了,太抽象了,谢谢各位
在线值:
发帖
Z3=X,Y的非运算//非是单向运算,所以这里要分开来算X,Y的值,而且你这里是按字运算的,所以windows会在前头补0,那样not x=not 0000 0000 1111 1111=1111 1111 0000 0000,Y的值不用我再说了吧?呵呵
上面你说的: 按字运算、前头补0我实在不理解呀,相信别的初学者也不太理解,你能否解释一下呢
在线值:
发帖
一个字节是8位,也就是8bit,一个2进制是一位,X占一个字节,Y占两个字节,一个字是两个字节,如果要让X按字运算的话,必须在牵头补4个0,也就是补足两个字节,为了和Y一样,看起来好看,都是8位的,总感觉我没说清楚,楼主看看能不能理解,不能理解的说说怎么不能理解,然后我再帮你解答,好吧?
在线值:
发帖
谢谢老兄热情的回答,这么简单的问题让你如此费心,不是你没说清楚,只是我基础太差了,还要好好向你学习.
在线值:
发帖
你最好告诉我怎样才能学好汇编这门课,看动画教程好呢还是看书好,看哪本书好?能不能把你的QQ告诉我,以方便请教
在线值:
发帖
呵呵,很少上Q的,号是:262402239

其实我也是刚开始学汇编的,很多也不懂,我是看王爽老师的书,第二版,买回来看的

我感觉还是看书比较好,因为我没看过讲汇编的视频,呵呵
在线值:
发帖
已加上了,多多指教
在线值:
发帖
这是黑基的汇编动画教学:http://www.crackmv.cn/soft/show.asp?id=17,挺不错的,免费的,你有空看看吧.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//