首页
社区
课程
招聘
[原创]一个外挂开发者的迷茫。

[原创]一个外挂开发者的迷茫。

去年公司项目下马于是我也下马了,思索再三决定不再找工作自已做点什么东西还不能挣口饭吃吗!不就是写程序嘛咱最拿手。不求挣大钱但求糊口,于是决定做网络游戏外挂。

最后选择了传奇!理由是服务器多。
没有资金、没有人手、没有合作伙伴。只有技术。。就这样开工了。。
今天我终于完成了!从mir.dat的逆向、再到挂机自动战斗的AI框架、帐号验证、SQL服务器的设置、论坛架设、程序测试、程序加壳历时数月。。。。
数月间我就这样一个人写呀改呀、改呀写呀的忽儿照照镜子认为我是天下第一因为完全弄懂了mir.dat中的某部份、忽儿认为自已真差劲半天都不知道这是干什么、忽儿又对AI框架有了新的想法可以实现可重用、可维护、可升级的架构能应用于目前任何一种网络游戏、忽儿又担心游戏作了调整以前分析的又要重做、忽儿又担心现在又有那么多脱机版自已这个是否还能不能糊口还是个问题、忽儿又担心要是宣传要产生大的费用又没钱又如何是好。唯一能安慰自已的就是开发与运作的成本接近于零只要有一个人付费也是挣钱的。就这样心情几起几落、忽喜忽忧。。。。

就是今天忽然感觉前途一片暗淡。。。。迷茫。。。。脑子里基本没有什么想法和当初豪情万丈、不可一世的心情相比真是判若两人。。。。或许我该去看看心理医生。。。。或许我该换个职业。。。有时想我或许该去应聘个销售什么的。

仅为抒发心情而作。。。。没有提网站不算打广告。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 1
支持
最新回复 (49)
雪    币: 3686
活跃值: (1036)
能力值: (RANK:760 )
在线值:
发帖
握握手...
雪    币: 16
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
其实只要挣钱的就行~~~有时候我就想阿
雪    币: 218
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
同情ing,有空找我聊聊,我学过点心理学,是在师大学的.........
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
一个人做是够苦的
以前分析过传奇的加密,应该算是编码,有点像base64,#开始!结束,23到7B之间,不知道现在还是不是这样子.
雪    币: 116
活跃值: (220)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
乖啦。。。不要气磊。。。
好好做。。。一定有希望的
雪    币: 208
活跃值: (39)
在线值:
发帖
兄弟写程序不错,但没有商业头脑。 是不行的。
雪    币: 59
活跃值: (823)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
传奇竞争太大了,一个人很难和一个小组竞争.
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
完成了我应该高兴应该庆祝但我没有想到的是我的心情却无比失落,迷失了方向、失去了动力、没有了目标。。。。。。
回顾过去数月的经历我学到最重的东西就“坚持”相信自已能做到那么你就一定能做到,区别就在于时间长一些和短一些但一定会做到的。我就是这样一路走过来的,我相信我能做到!面对技术上的难题mir.dat对地图的读取、角色技能的数据结构、包裹物品的删除与增加处理过程、人物对像类的重建、AI框架的设计都是我“坚持”过来的。。。。。

但现在。。。。我好像失去曾经拥有“坚持”,内心更多的不是信心而是恐惧。。。。我怕失去信心、失去“坚持”的信念、失去的目标、失去动力。。。。

我也不知道下一步我要如何走。。。。明天我该怎么办。。。多年来这是我头一次感到明天不知道干什么事。。。。

惑许我会参加明年的“系统分析师”的考试。。。这是我能想到的唯一目标了。考上了找个程序员什么的工作我想还是行的吧。。。

人生最重要的东西是什么!!!!!!你的答案是什么?

我说是:“吃饭、身体健康”有饭吃又健康就没有什么好抱怨的了。
雪    币: 205
在线值:
发帖
唯一能安慰自已的就是开发与运作的成本接近于零只要有一个人付费也是挣钱的

成本应该不是0哦 呵呵

是呀...感觉很伤神呢...楼主可以去安全方面的公司试试呀 以楼主的功力 应该没问题的!
雪    币: 241
活跃值: (21)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
如果是个人兴趣的话没什么多说的,如果目标是开发一个商业外挂,那楼主的开发时间太长了,一般一个传奇这样的挂机外挂,开始的开发时间大约不到2个月,2个月左右就应该拿出一个具备基本功能的测试版本开放试用。
挂机外挂有很强的使用习惯在支配,你比别人早一天发布都是优势。
雪    币: 258
活跃值: (230)
能力值: ( LV12,RANK:770 )
在线值:
发帖
悲伤:(
努力会更好的,安慰自己~
现实不敢面对,还是灌一片吧~
雪    币: 207
在线值:
发帖
为什么选传奇?失败~
1.别人起步比你早
2.研究的人比你多
3.....
雪    币: 201
在线值:
发帖
联系我喽:))
QQ:3292680

我们交流下
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
成功==技术+市场
雪    币: 107
在线值:
发帖
兄弟,其实传奇是个比较垃圾的游戏,只不过是早早占领市场而已,我在外挂开发和市场方面有些想法,兄弟如此恒心和技术,不妨加我聊聊q:13046535
雪    币: 329
活跃值: (343)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
楼主请和我联系。谢谢。
[email]doskey_lee@sohu.com[/email]
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
最初由 doskey 发布
楼主请和我联系。谢谢。
[email]doskey_lee@sohu.com[/email]

:D
雪    币: 221
活跃值: (70)
在线值:
发帖
恭喜,您在恰当的时间,恰当的地点,发出了足以改变命运的一贴。:)
雪    币: 3686
活跃值: (1036)
能力值: (RANK:760 )
在线值:
发帖
:D
雪    币: 208
活跃值: (11)
在线值:
发帖
ceo
恭喜,您在恰当的时间,恰当的地点,发出了足以改变命运的一贴。

哈哈,其实是金子到那都会发光,就看你搞外挂,就应该知道,找工作其实很容易,
当然只要你愿意的话

我活者是位了,玩和吃,赚钱
雪    币: 346
活跃值: (1963)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
打个好工作难啊,自己做东西辛苦能挣到钱也好啊
雪    币: 200
在线值:
发帖
做外挂要先看看竞争对手,确定要达到的目标(功能、时间、市场)。外挂市场只有第一,没有第二。不是说第二名一定赚不到钱,但可能性很大。
雪    币: 258
活跃值: (230)
能力值: ( LV12,RANK:770 )
在线值:
发帖
看来楼主与大碗联系,爽了!
祝福你!!!
雪    币: 200
在线值:
发帖
一门好技术是一个小金矿,加上开采经验和时间就好.楼主已经下海,经验很快丰富,前途和钱途都光荣,只要积谷防饥就行,不象我这种外行,一无所长.......
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//