首页
社区
课程
招聘
[讨论]最近学习受重创,不知道怎么办好!!

[讨论]最近学习受重创,不知道怎么办好!!

刚刚进入学习加密解密的天地,书也买了,教程也看了。

1、ASPack 2.12 -> Alexey Solodovnikov
2、FSG 1.33 -> dulek/xt
3、PEncrypt 4.0 Gamma / 4.0 Phi -> junkcode [Overlay]
4、NsPack 3.4 -> North Star *
5、PECompact 1.68 - 1.84 -> Jeremy Collake
6、PECompact 2.5 Retail -> Jeremy Collake
7、nSPack 1.3 -> North Star/Liu Xing Ping
8、NsPack 1.4 -> Liuxingping
9、UPX

这个些也能脱了!!!!!!本想找几上软件试试。

第一次遇到ASProtect 2.1x SKE -> Alexey Solodovnikov这个壳,还好用脚本脱了。

第二次遇到VMProtect v.1.6x (demo)壳,居然无解!!!!!!!!!

这回又遇到PESpin 0.3x - 1.xx -> cyberbob壳, (伤心啊)

我知道学习破解不是一天两天就能学习,但是遇到问题都解不了,太打击学习热情了。

如果,所有软件都用这些,象我这样的菜鸟怎么学啊!!!(郁闷)

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (59)
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
耐不住寂寞的话我劝你趁早放弃。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
这个话题很好,要是反应热烈,就置顶

用脚本脱,用脱壳机脱,看别人文章脱的,都不算学会脱壳。你的逻辑就跟用了WINDOWS,就等于会自己编操作系统一样
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我也在艰难学习中....加油~~
雪    币: 200
在线值:
发帖
学习破解不是一个月两个月的事,得需要天长日久+持之以恒,最重要的是把别人的东西变成自己的思路,看教程可以说只是为我们打开思路之门,要想自己独立完成脱壳破解,就只能靠自己的摸打滚爬!
让困难来的更猛烈些吧!!!
雪    币: 186
在线值:
发帖
我也是艰难的学习哦,看得懂汇编的代码,做cracker还能看懂,可是一运到软件就蒙了,汇编代码看起来还是认识哦,不过就是不知道用来干什么的,尤其是一些数据都不知道用来干什么的哦,感觉软件里面的东西太多了,
雪    币: 21
在线值:
发帖
我也是 学习中......    加油啊
雪    币: 201
在线值:
发帖
对于某些高手能靠汇编代码看懂所表达的意思我很佩服...努力中....
在线值:
发帖
额,最近偶也是深受打击中。。。。。
在线值:
发帖
看来和我一样的朋友还真是不少啊!!!

因为没有基础,所以只能看别人的教程来学,教程里提供的软件,也可以脱掉,本来想一些小软件来试试.没想到找到的居然是这些壳.

不是我遇到困难就不想学,也不是想学现成的.

可以跟据这几个壳,查了一下资料,居然都属于牛壳,现在很少人能脱...................

所以才有了以上的想法!!!!!!           

学习加密解密我是不会放手的,还是要继续学下去了!!!
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
只有脱掉需要的时间长,或者短,没有牛不牛的
你也可以脱的,前提是你懂汇编
雪    币: 208
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
看样子,你想一步登天。果然不同非凡。既然能非同非凡,为什么不执着点。

我也是和你一样的学者,可能现在还没有你学得多呢。不过我不会放弃。

(你可不要再掉过头来打击我哦,怕你说我,等你到这个时候你也会受打击的。 )呵呵。
在线值:
发帖
不会的,我怎么会打击你呢。

我也想学习啊,可能是没找对学习的方法吧!
雪    币: 216
在线值:
发帖
楼主会的那些,我还不会脱呢。。。
在线值:
发帖
打击什么啊,问题是你想不想,天下没有搞不定的事,我是做电脑硬件维修的,今年企业关门的好多,我们这些做硬件服务的也跟着后面倒了,为了生存,短期里不可以改行做其他的,只有做和自己专长一样的东东,选来选去,还是做破解吧(本人只会用C写一些小程序,),上周刚刚开始学的,一开始也是拿个教程看人家怎么脱,自己跟着后面做,自以为很有成就感,可是拿到一个全新的软件自己再试的时候发现自己什么都不懂,看看,看雪里边大伙学习的经历就知道了,第一步 王爽的教程一定一定要看,就好像,要编软件,不懂代码,是不可能编出个程序的。大家都是人,为什么别人可以学会,你不会了,静下心来,好好看王爽的那本书,看完,我想你就不会这么想了。
希望下次再看到你发贴的时候,看到的是你发的第一个处女技术贴!

如果哪位朋友有学王爽的汇编PDF 群,告诉一下,上面的题目没有答案,做出来也不知道是否正确,还是大家交流一下为好,有的告诉一下,麻烦了
雪    币: 439
活跃值: (106)
在线值:
发帖
第二次遇到VMProtect v.1.6x (demo)壳,居然无解!!!!!!!!!

你还没学会走,就想飞了..
这个壳,论坛里高手能脱的只有5个人上下.  
至少目前没见到有人说把VMP直接搞定的.

建议从简单的东西搞起,一开始就玩难度高的.会摔死的.而且好痛的.
在线值:
发帖
其实掌握了原理,才懂得真正的技术,否则只是停留在表层
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
笨笨熊版本,这个话题可以置顶几天,我觉得这是个很好的讨论话题。

我说几句我个的意见。

经常看到新手区有人发贴,内容大致是:我什么都懂,想学破解。求教程

或者是:我已经看了XXX部教程,还是不太明白。问一下大侠如何入门。

还有就是:谁能告诉我XXX软件怎么破解,一定说得详细一点,我什么都不懂

这样的帖子真的很多。而这样的帖子根本没人回,于是下面就会再跟上楼,说一些什么“这里的大侠不热情”,或者“难道没人帮助新手”这样的话。

我想,这些人都是抱着“破解”的目的来的。中国有个词叫“倚老卖老”,我想用类似的“倚不懂卖不懂”来说。

一个劲地强调自己什么都不懂,可能是怕自己犯错被人笑话,也可能是觉得借着个“新手”的名,高手更有可能给予答复,当然也可能是真的什么也不懂。

但是往往是这个“不懂”,反而更没人来答复了,而不是因为你问的问题不好。至少对我来说,问的问题再基础都不会笑话你的,但我一看到“不懂”之类的字眼,就烦了,不过这也罢了,没什么的。但是很多人“不懂”还以为“不懂”有理,“倚不懂卖不懂”,着实很上火。

这些人,一般根本不会描述问题清楚,就是倚着自己“不懂”,“反正高手懂,反正你得告诉我”。

我说凭什么呀!!就凭你“不懂”???什么逻辑!!!

说跑题了。我本来是想说说很多人都说“想学破解”,但“破解”是什么意思却搞不太懂。

我想问问,有多少人认为“破解”就是免费使用收费的软件,就是盗版??? 我想不在少数吧。

但是,我的观点是,“破解”这个词本身就有问题。可以看到我从来不使用这个词,即使今天用了,也是打了引号的。我从来都只说 逆向、分析、跟踪、调试等,

英文Crack,本意是破裂、弄碎的意思,也有解开难题之意。按第一个意思理解,所谓“破解”其实就是打开,分解的意思,就是软件逆向工程的概念。我把软件看成一个“黑盒”,我经过分析它的功能,去猜测里面的结构。如果按第二个意思来理解,那么“破解”可以看成是计算机黑客的一种追求,甚至一种娱乐。黑客精神就是遇到任何难题都要把它解决,决不绕过。

而且,软件工程与逆向工程是不可分割的。当然也有把逆向工程算作是软件工程的一部分的。但不管怎么分,逆向对于软件基础知识的要求是必须的。

我觉得可能是一些所谓的“黑客杂志”,为了销售量,为了扩大读者群体,总是弄一些什么破解密码,破解外挂之类的文章,或者入侵网站,入侵服务器的文章,而实际上这些文章就是给不懂黑客的人看的。因为真正的技术文章是非常专业的,比如一个漏洞分析报告,只有顶级黑客才看得懂。看一下我们国内的安全杂志,真正技术类文章所占比例有多少呢?大部分都是一些用来吸引普通非技术读者的“伪技术”文章。

结果正是由于这些媒体的误导,再加上一些“败类黑客”的不良行为,人们对黑客产生了误解。

你不要说网络黑客和“破解”不同。我想问一下,哪个真正的计算机黑客不是逆向的高手?

我想对那些就为了“破解”软件而“想学破解”的人说,先去好好了解一下什么是真正的“破解”,什么是真正的黑客。

如果你对这些都了解了,而你确实非常想学习软件技术。非常好。请先从软件技术开始。

不是说你必须学习软件专业的知识。但最起码,你得会写程序吧!你得会调试自己的程序吧!

自己写程序,然后调试自己的程序,你会知道高级语言的功能在汇编一级是什么样的。这些的经验多了,才能够在没有源码的情况下,一看汇编指令就知道程序是在干什么。

不要以为学学汇编指令,用个调试器,就能“破解”了。你知道一条指令是在干什么和知道一段程序是在干什么根本就不是一回事!!!

汇编是必要的,但不是只有汇编就可以了。教程可以让你快速掌握基本知识和技术,但前提是你已经具备足够的前提知识,那就是编程的基础。

如果你还是“就是想学破解,不想学编程”,那么至少我认为你不适合成为一个逆向者。

说完了。可能有些话不通顺,有些话不客观。但这就是我的观点。

好的开始是成功的一半。都说入门入门,前提是得找门。

门都没找对,入了也不对。
雪    币: 231
在线值:
发帖
我更受打击啊。。  学了这么长时间。。。发现这个东西。需要学习的东西太多了。。

C 语言。  汇编。。   ..WIN 编程。。 算法。。逆向思维。。看了。好多 。。好多。教程。

看了。 好多 。好多书。。。感觉自己行了。。想出去。测试一下。。

郁闷死。。一点都不管用。。哎。  。发现。想爆破个软件咋就这么难。。

哎。哭。。。发个求助。还没人理。。。找帮忙。还找不到人。

人家牛人。还不理这么些小菜。。要是 论坛也搞一个。。想PYG 一样的 。。引导学习小组就好了。

就一个 高手 帮新手学习。。统一教学。。
在线值:
发帖
看到大家对这个话题讨论,我更加不会放弃学习了!!
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
在线值:
发帖
网上有答案的啊,CHM的,可以下载的呀
雪    币: 261
活跃值: (22)
在线值:
发帖
我也来说两句
现在很多压缩壳我能够手脱了,不过为什么这样就能脱掉呢?还是不了解,因此,我到现在为止还不算懂脱壳。
我学习逆向,是想从分析别人的程序中学到怎样写程序,改善自己的程序。几个月前,高考完的空闲时间里,自学了8086的汇编,然后去看win32汇编设计,刚好那时光驱出现问题(按键不能弹出),于是便打算用汇编写一个程序控制光驱的进出。那时候由于无法上网,写程序时要用到系统托盘,以及如何控制光驱也不懂,但是,我逆向了peid,分析了他的系统托盘是怎样做的,然后再分析一个远控的软件知道了怎样操作光驱,在没有资料的情况下,我是靠逆向别人的程序来完成自己要写的程序的。虽然现在看来,有点可笑,但那时候自己则感到很满足。
在线值:
发帖
谢谢,已经下载好了,PDF看了人眼花,打印出来,一共315页,装订就去了14块钱,打印机是自己的,纸也是自己的,纸是0。04/张 打印耗材  0.02/张
一共是32.9
在线值:
发帖
我在淘宝网上买的25.6,第二版
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//