首页
社区
课程
招聘
[注意]再说不可解密的加密

[注意]再说不可解密的加密

这段时间没事,偶尔看到这里我发的一个贴子.
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=60797
结果引起很多人反驳.
我再问一下"admin",你哪只眼睛看到我骂人了????

有人拿出什么什么权威来压我.还有人说,理论上没有不可以破解的加密.
我只告诉你一件事:想活的久就不要相信什么权威,想有所突破就不要管别人的什么理论.

我只问你一件事:我用一本邓小平文集来异或加密一本毛泽东文集.
当然,我不告诉你我要加密的内容是毛泽东文集,我也不告诉你我的密码是邓小平文集.
好......谁来破解?
谁告诉我他能破解?

你不要告诉我这种不算加密!
你不要告诉我某某权威说这种加密是最不可取的!

我其实是没有研究加密的.
但是我知道,我要加密我的资料,不管是txt,pe,gif,只要我用我这种方式加密了,就绝对的安全.
这就是我要的结果.
我不担心密码丢失,随便从网上下一本文集就可以解密.
我也不担心破解,根本就连暴力破解都不可能存在.
唯一有可能的一种破解方式,就是:"社会工程学"

有人说,如果这样,那些专家就没必要研究md5.......
谁说的?
md5的作用范围和我说的根本不一样.
它是用于:我给你了密文,你依然得不到我的明文.
各种加密用于各自的领域.
在我这个领域里,我这种异或就是最简单,最有效,最安全的.

就说这么多,那些只知道xx权威,xx理论的,给我走开.
有自己思想的可以进来说两句,不过这个论坛我来的很少,现在也懒得来,至少上一个贴子里很多无聊,无思想的人.
如果你有意见或认为能破解,给我发邮件好了:admin@tresss.com

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
楼主发这样的帖子是说明什么? 证明自己很有聊?很有思想?或是很牛X? 那我先来膜拜一下这个星球上最强大的异或好了

说实话,楼主对自己这么有信心,何苦来看雪浪费口舌,不妨随便挑个国际会议投份论文顺便注册个专利
雪    币: 889
活跃值: (4027)
能力值: ( LV5,RANK:69 )
在线值:
发帖
俺是新人  只来顶贴   
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我觉得没有绝对的东西。
可能你想了10年的自己觉得天衣无缝的东西拿到外面大家研究一下然后提几个问题就改变了你10年的想法。
现在的MD5不可逆,但是谁知道5年后10年后,几十年甚至上百年后MD5还是不是不可逆的呢?
我们现在就已经打破了我们先人们认为的很多很多“不可能”。
现在rar的加密体系世界范围内无人攻破!但是如果rar叫嚣说:我的的加密体系是永远不倒的!
我相信,包含楼主的大多数人会出来对其加以驳斥。

这里的大牛一堆一堆的,搞得我在有些帖子里不太敢说话了
谦卑之心不可少。。。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
话说上回楼主到看雪论坛发了个程序, 声称"不可破解的加密软件"
fengri以为牛人降临,喜出望外,怀着好奇的心情,逆向了一把
可是结果令我大跌眼镜,失望之极
楼主所谓的"不可破解的加密软件"居然是按字节异或这种小儿科的把戏
堂堂看雪论坛,岂能任由楼主无耻挑衅,若不将此踢馆小儿赶出论坛,天理何在
为了维护论坛的神圣,fengri当仁不让的站了出来,拆穿了楼主的小把戏
可谁知楼主不服,要找我单挑,交战数回合
fengri晃然大悟,原来楼主只是个不知天高地厚的井底少蛙,夜郎自大
此结论一得,fengri虽略懂皮毛不是专家,但教导楼主是绰绰有余了,望其能知错能改,回头是岸
于是有了那个贴子的10楼,fengri孜孜不倦的用数学理论和亲身实践告诉了楼主,问题出在哪里
后面的不少坛民和新手也拍手叫好,以实际行动回贴支持fengri,fengri在此感谢诸位

时隔数月,本以为楼主早已浪子回头,熟知事世难料,楼主竟然知错不改,怀恨在心,此翻又来无理取闹,惹事生非,fengri生感不安,愧对看雪

嗟夫 早知孺子不可教  不如当初任其自身自灭哉
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
这个楼主自说自话的方式和gkend有得一拼啊
楼主先是说了一个事情,我们称之为A,大家指出A是错误的
今天楼主不服,又来说了一个事情B,还坚持B是正确的
我看不出来A和B有什么关系啊
就算B是正确的,A是错误的也是铁一样的事实啊
在线值:
发帖
......偶是新人。。不懂
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
MD5是不可逆的,但MD5冲突制造是可行的。
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
那帖子我还记得。

直接无视掉就好了。

他自己说:

"各种加密用于各自的领域.在我这个领域里,我这种异或就是最简单,最有效,最安全的."

就是他心里很明白自己弄的这个”算法“就不是加密,不适合在看雪讨论。

结果他还来叫嚣。不知道此人吃什么药了。

无视之。无视之。所谓不跟他一般见识。
雪    币: 331
活跃值: (56)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
楼主不知道由一种称作词频分析的方法吗?你的加密方法属于经典密码学中的多码加密法.

利用统计学规律破解XOR加密对于现在的机器是非常简单的事情。
在线值:
发帖
我菜鸟一只,对密码学基础是0,说错的地方多谢指点了

楼主的问题在于:不懂不是你的错,但是别人指出来了不虚心接受甚至恶言相向就是楼主的不对了。
在线值:
发帖
4楼说的有道理,的确有人提出一个问题(下面有列出).但是rar提出他们是无法破解的话,其实暴力破解,总有一天会破解出来的。但我这种方法,没有暴力破解.
5楼的对于这种加密方法有想法,可以说出来,其它的我不多说.我真的很烦你这种无聊的漫无目的的争吵.
6楼的你看仔细点。你哪里看来的是A和B的关系?仔细回去读一下吧.
10楼的。不好意思。我不了解词频分析的方法,但我可能是txt xor pe.这样的话,可能会出现非ascii字符值,我不知道词频分析是否有局限性。请举个例子.

另外,我在国外论坛发表后,的确被指出一个bug:如果用来异或的文件中含有大量连续的"00"呢?你们想一下,你们为什么提不出?
我没有引起国内国外环境讨论的意思,但国外的确没有人提起算法如何简单的问题,而是提出实际中可能的缺陷.
在线值:
发帖
A:
发了一个异或的程序,声称不可破解,并且号称多次加密效果更好

B:
我用一本邓小平文集来异或加密一本毛泽东文集.
当然,我不告诉你我要加密的内容是毛泽东文集,我也不告诉你我的密码是邓小平文集.
好......谁来破解?
谁告诉我他能破解?

单从A来讲,有两种行为可以解释,或无知行为,或欺骗行为
在线值:
发帖
我在那个贴子里10楼早就给你指出这个问题
这都属于已知部分明文攻击
只是你过于自以为是,国人早已告诉你症结所在,你不听
反而你却听的进那些老外什么连续的"00"的表面现象
你这就叫舍近求远,崇洋媚外
雪    币: 331
活跃值: (56)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
因为如果我选择用XOR加密。我不会傻到用大量的00。
这个是本位思维。看来高估楼主了。

注意10楼的红字。
在线值:
发帖
老大,你搞个分组的加解密发到国外论坛还能忽悠一下老外
你把那个异或发出去,还号称不可破解,不是丢中国人的脸么
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
[QUOTE=Isaiah;530320]楼主不知道由一种称作词频分析的方法吗?你的加密方法属于经典密码学中的多码加密法.

利用统计学规律破解XOR加密对于现在的机器是非常简单的事情。[/QUOTE]

bug?是不是可以算做常识?
雪    币: 8209
活跃值: (4458)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
其实XOR是很强的,只要密钥做的足够长
在线值:
发帖
楼主去国外讨论的时候千万不要暴露国籍,拜托了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//