首页
社区
课程
招聘
[求助]求助!登陆蓝屏。。。

[求助]求助!登陆蓝屏。。。

我有一次开机启动电脑时,机子刚登陆进入windows后就死机了,只出现背景图片,图标和开始菜单栏都没有,硬盘灯也不闪 。我等了很久,还是没动静,就把电源关了,重新开机。因为是非法关机,所以蓝屏了,有检查磁盘,但是系统还没开始检查就自动取消了。每次都这样,这已经是第四次了!!! 我启动了c盘的自动修复文件错误,还是一样地动取消。请各位大侠赐教啊!!!

还有,请问spant.exe是什么呀?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
难道硬盘坏道的已经坏死了。。。
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
可能的情况

1.你用过所谓“优化”软件“优化”过系统,或使用所谓“精简”版,“特别”版系统,强制取消了开机的磁盘检查。

2.强制关掉电源,致使系统文件损坏,因而加载驱动时发生BSOD

3.系统中毒,有某恶意驱动在系统引导时加载搞的破坏。

4.强制断电致使硬件损伤(这种可能性微乎其微,除非你用的是台老爷机)

另外,spant.exe应该是spant.net开发的安全工具。
雪    币: 190
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我装的是诺顿企业版和360。360测试出我的机子安全性很高,基本没有病毒,而且也没用过什么优化软件或特别版系统。本来机子在进入windows界面时死机,我关电源重启,一般是要蓝屏检查磁盘,但这次他每次一开机检查就自动cancel,很是郁闷啊,请问怎么解决这个问题啊?
雪    币: 200
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我昨天晚上也出现这样的情况~~直接重装了!
雪    币: 201
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我也有類似的問題
雪    币: 118
活跃值: (20)
在线值:
发帖
如果我没猜错的话,你就算进入安全模式也会是同样的情况。

那是因为驱动文件损坏所致

WINDOWS 启动时,有几个系统文件启动了。要是被损坏。或在注册表的启动里删除,就会出现你说的情况。

用系统盘修复一下就可以了。 不用系统盘的解决方法。我不知道。不知道有没有高人知道的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//