首页
社区
课程
招聘
[求助]请问virtualprotect的问题

[求助]请问virtualprotect的问题

请问各位大侠,virtualprotect这个函数,一次设置的是整个页面的属性吗?
比如
VirtualProtect((unsigned*)0x40d500,1,PAGE_READONLY,&dwOldFlag);
我发现虽然我给的size是1,但是从0x40d000到0x40dfff都被设置了。

还有一个问题,就是我设置了0x40d500处为PAGE_READONLY,但是当代码执行到这里的时候依然可以运行,没有任何异常出现,请问是什么原因呢?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
BOOL VirtualProtect(

LPVOID lpAddress,        // address of region of committed pages
    DWORD dwSize,        // size of the region
    DWORD flNewProtect,        // desired access protection
    PDWORD lpflOldProtect         // address of variable to get old protection  
   );
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
感谢zuike的回复,这个函数的声明我也知道,但我想知道的是里面的size参数到底起个什么作用,为什么我把size设置为1了,他还是会改变整个页面的属性?
雪    币: 189
活跃值: (56)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
看看参数PAGE_***就知道,是以页面为单位的,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//