首页
社区
课程
招聘
[求助]我需要你的帮助

[求助]我需要你的帮助

资料导航有用:
加解密3学习指引有用:
问题一:

『论坛资料导航』
http://bbs.pediy.com/forumdisplay.php?f=117

用过这个版面或者觉得有用的,请投有用,觉得没用的就不用投票了,直接告诉我那东西有什么缺点,为什么你习惯的方式会比这个好用

问题二:

《加密与解密(第三版)》学习指引系列
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=71282

看过,并且真正能帮到你的,请投有用.另外我创意枯竭了,也希望热心人能帮助完成剩下的部分....

问题三:

准备为大家关注的某些点特地写一份学习指引.例如有些人是为了找工作的,你关注的是做某个工作需要学些什么怎么学,会专门有一个学习指引贴来说这个过程.
又例如你只是为兴趣,或者习惯了从基础,一步一步脚踏实地学得,希望建议一些书籍的.我也会专门为这些人整理一个贴.

我希望大家在这个贴留下你的需求,以便写学习指引贴了

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 328
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:370 )
在线值:
发帖
问题一:
目前觉得资料导引有个不算缺点的缺点:找一个资料要穿过的页面太多。比如我找《OllyDBG 入门系列》需要穿过4个页面,虽说不是什么大问题,但是用惯了树形的资料……

问题二:
没看

问题三:
1.搞信息安全将来可以干哪些工作?
2.这些工作的内容是什么?
3.这些工作倚重于哪些能力?
雪    币: 6092
活跃值: (654)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
斑斑你的资料我现在没时间细看,但是粗略的看了下,写的很用心,不要气馁,继续把你的才学展现出来,大家拍手。 鼓励一下认真执着的斑斑。
难得这么坚持的指导加密与解密(第三版),这是一个相当浩大的工程,但是既然做下来了,就坚持下。
现在估计是太辛苦了。暂时的处于一个瓶颈,你先休息下调整思路,不要太高的要求自己,每天坚持写点,只要写完了,就没什么挂念了。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
你完全误会了~~~我不是那种会沉迷于细处无法自拔的人~~~很清楚能做到什么,不能做到什么,不行就放下,没有什么认真不认真艰难不艰难的问题。我的思考方式是接近于查表的,知道问题的同时知道解决方案,如果我不知道,那就是不知道了

还有我从来没有想过要把自己知道的都说出来。我把我知道的都告诉你了,那我依靠什么吃饭呢?为什么我比你拿更高的薪水呢?

当然,也没有多少人会有兴趣知道

我想要做的是创造需求,发现需求,满足需求,然后检查我自己解决问题的能力到哪里,还有哪些要更正,所以我说我需要帮助,而不是我帮助你们
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我还是比较喜欢资料导航
雪    币: 6092
活跃值: (654)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
你完全误会了~~~我不是那种会沉迷于细处无法自拔的人~~~很清楚能做到什么,不能做到什么,不行就放下,没有什么认真不认真艰难不艰难的问题。我的思考方式是接近于查表的,知道问题的同时知道解决方案,如果我不知道,那就是不知道了------终于看懂了。原来是优化搜索的意思啊,脸红。

还有我从来没有想过要把自己知道的都说出来。我把我知道的都告诉你了,那我依靠什么吃饭呢?为什么我比你拿更高的薪水呢?------------这个倒是不必介怀的,人人皆为名利,静下心来做学问的人才会认真仔细的看。其实这些才学越是专业,精通的人越少。你大可不必担心的。

当然,也没有多少人会有兴趣知道-----------恩,事实如此,很多人宁可求脱等脱,也不愿意自己学脱壳。不愿意享受思维的灵动和探索的愉悦。

我想要做的是创造需求,发现需求,满足需求,然后检查我自己解决问题的能力到哪里,还有哪些要更正,所以我说我需要帮助,而不是我帮助你们----------自我救赎?呵呵。其实这样你的知识体系更加细化,对你自己也是非常大的进步,说的很有道理。当大家需要的每个模块的拼版都出现的时候,自己也会在这些缜密的思索中有所体悟,不过拼版是公用的,同时也救赎了很多人。
在线值:
发帖
楼上的理解很有趣.我没有罪,为什么需要救赎呢?
另外我需要告诉你一件事,我不能找到我不知道的东西,也就是说只要我告诉你的,都早就知道了

知识体系细化这个事,我很早之前就已经完成了.

我现在的情况是看大量逆向相关方向的资料,但是我的知识很多时候都不会增长,因为都已经懂了,看过了. 未知的部分都需要实际工作积累,需要等比我牛的人偶尔灌水透露的时候积累

人的思想是不相通的,只能以自己的想法来思考别人,我知道这一点,但是我跟你都一样脱离不了.

总之,你对我的所有看法,基本都猜错了.

这个倒是不必介怀的,人人皆为名利,静下心来做学问的人才会认真仔细的看。

尤其这句是不得不澄清的,任何做过我领导的人,他们对我的看法都是团队里面最浮躁的人.

我学得快是因为我没耐心像你们一样将时间大量投入在无谓的"基础知识"和"基础练习".我学得快是因为我手上的任务还没做完就开始想我下一个任务应该干什么,预先学习相应的知识,并且提出工作方案.

最后,当然,我也是为了名利,不过貌似太直接,很多人都很反感.不过我希望那些反感的人以及为名利做损人利己勾当的人看看博弈论.只有"双赢"才能实现个人利益的最大化,唯利是图是好事,错的是那些不动脑的人.

浮躁也不是坏事,你也可以什么基础都没有去做一件事,某大牛的名言"考试制度的错误在于误导别人知识得背过,做过习题才能用". 错就错在那些不动脑,连问问题都问错的人
在线值:
发帖
置顶贴太多,这个调查贴人气太少。还是取消置顶了,感谢参加投票的会员,感谢参加讨论的会员。

另外君君寒同学,如果对论坛的发展有兴趣,每周都能抽出一小时给我,请EMAIL联系我

加QQ好好聊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//