首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]用ESP定律,一定要下硬件断点吗? 0.00雪花

[旧帖] [求助]用ESP定律,一定要下硬件断点吗? 0.00雪花

在PUSHAD之后,一定得对ESP下硬件断点吗?我想知道为什么不能用内存断点(之所以这样问是因为OD中的选项同时有内存断点,硬件断点,虽然知道两者实现上的区别,但实在不知道此处为何一定要下硬件断点)?我也尝试换成内存断点,但就达不到效果了,请问这是为什么呢?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 442
活跃值: (43)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不清楚~~

来学习下
雪    币: 889
活跃值: (4027)
能力值: ( LV5,RANK:69 )
在线值:
发帖
int3
雪    币: 11
活跃值: (12)
在线值:
发帖
int3那是F2吧...不过也是 三种断点方法,为何一定要用硬件断点呢?
雪    币: 6092
活跃值: (654)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖

http://bbs.pediy.com/showthread.php?threadid=10829
雪    币: 11
活跃值: (12)
在线值:
发帖
谢谢!!这篇帖子我看了,学了不少,知道了内存断点和硬件断点的实现差别,只是对于我这个实例,我用的是ASPack 2.12 做实验,好像还是不能解释为什么下内存断点就会跑飞吧 ,或者说这壳有处检测内存断点的吗?

另外,通用寄存器都为32位,dword,是不是就说明下dowrd也可以达到效果呢?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//