首页
社区
课程
招聘
『已经解决』汇编调用DeviceIoControl与驱动程序通讯的参数问题

『已经解决』汇编调用DeviceIoControl与驱动程序通讯的参数问题

方式一:
       invoke DeviceIoControl,hFile,ASMIOCTL_PID,addr adwInBuffer,sizeof adwInBuffer,NULL,NULL,addr dwBytesReturned,NULL
adwInBuffer定义:local adwInBuffer:DWORD
通过GetDlgItemText获取文本框中输入的PID,分发函数成功调用了,但是获取进程句柄失败了
方式二:
      invoke DeviceIoControl,hFile,ASMIOCTL_PID,addr PID,sizeof PID,NULL,NULL,addr dwBytesReturned,NULL
PID定义:PID dd 4004
这样程序可以正常获取PID=4004的进程句柄
现在我要实现输入进程PID就可以终止进程,这个PID通过DeviceIoControl该怎么来传呢

完整代码可加QQ:4595464

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 214
活跃值: (46)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
一点基础都没有就搞汇编,还写驱动,现在的小孩能不能把基础学好了再来写驱动啊
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
sudami,有本事你也出来骂骂MJ“别对别人冷嘲热讽,指指点点的”、“腹中空空,一嘴唾沫”
雪    币: 112
在线值:
发帖
To:QIQI
     你基础好,是不是就不需要别人的帮助 了,你什么事都能干了,那你还来论坛做什么,你不想回答你就别答,闷了,没人说你是哑巴的。
雪    币: 364
活跃值: (152)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
貌似QIQI就是大牛mj……不过用马甲来欺负小孩可不太好,呵呵。
不过楼主的问题确实……我真不明白传PID结束进程和用DeviceIoControl来和驱动通信有什么联系
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
3#是SB+菜B.
在线值:
发帖
5#:
   你没明白楼猪的意思嘛...
   人家是驱动中传进来的是指针,但是想得到指针中的内容,于是他就不会了...
   弄来弄去了,搞出来的还是这个指针的地址.

所以啊,正如MJ同学所说,基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础基础...
雪    币: 332
活跃值: (30)
能力值: ( LV12,RANK:460 )
在线值:
发帖
路过,很有意思
雪    币: 231
活跃值: (45)
在线值:
发帖
qdk
貌似这个QIQI很强悍。

看了他的帖子,发现有个很强悍的rookit,很有意思
雪    币: 200
在线值:
发帖
就你这德行,有目共睹了,还搞技术?呵
在线值:
发帖
嗯,我就这德行啊,而且素质很低的,我本来就是个大SB啊.
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~
雪    币: 112
在线值:
发帖
有些瞧不起人的SB你们也是从没基础开始的,问题已经解决,我知道是指针,我也能获取数据,驱动里面获取数据和我用delphi中获取的数据,打印出来,是一样,delphi调用就可以成功结束,asm调用就不可以,现在我已经解决,用函数GetDlgItemInt。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//