首页
社区
课程
招聘
[讨论]对《加密与解密第三版》一点看法

[讨论]对《加密与解密第三版》一点看法

对《加密与解密第三版》一点看法:

本人从第一版跟踪到了第三版,书是越来越厚,印刷越来越精良,的确是本很好系列从书。

但内容呢,是否也越来越精良呢?这个是仁者见仁,智者见智的问题,不便多说。

说说第三版个人的意见:

1 第六篇之前的文章基本意义不大。一般书应该有其重心,不应该追求大而全的内容。一些内容的再怎么介绍,都无法和专业版媲美。如加密算法,本人看的是影印版的,都比第三版书厚多了。这里不是说介绍不好,而是说简单介绍了内容反而会影响读者。不如在书开始部分给出需要预知的内容,然后推荐一些书。这样达到资源共享,防止走弯路。

2 明确出书的目的。 如果是为了普及知识,那么就要把重点放到知识和技术上;如果是为了赚钱,那就他说了。

说这个目的是,出书可以采取增量方式出书,每次都是再前面的基础上增加新的内容。大家都看过<TCP/IP详解>三本书吧,还有《模式化系统设计》五本书,多好。每本书层层递进,说明详尽。

其实第三版相对第二版增加的内容十分有限。

3 书的内容应该注重原理,少量代码说明原理即可。书厚不代表精良。

说明:

1 本人虽然转战战场,但是依然保持对pediy论坛的极大热情。

2 祝愿pediy论坛越来越好。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
打赏
最新回复 (17)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
太难了 2008-10-19 15:16
各人的感觉不一样,加密算法 部分简要的介绍还是有必要的

但 第 7 8 章我个人感觉就是不太必要的,但。。。。。。。。。。 如果是一个初学的朋友买了

那,7 8 章又变成了不可小的一部分 ^_^  ,所以说。。。。。。。。。。。 写书也不容易啊
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
catface 2009-2-1 23:09
众口难调
也是原来在别的论坛看的一句话
没有什么好书
只有适合不适合你的  
现在感觉非常对啊
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2009-2-2 01:53
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
请勿将所有问题归咎于商业化

请认清一个事实,如果消费者不满意,你是骗不了多少人的

即使是毒品,它能这么受欢迎也是建立在消费者的满意度上的。

我不是说这本书是苦口良药,仅仅是说如果你认为这本书不好,不代表是因为商业利益。

真正的商业化产品应该是永远让你用的时候感觉良好,不用的时候感觉不好,以致于产品对于你来说,是否有价值则是另外一回事了。

一群醉心于加密解密技术的人,你以为他们能懂多少商业化的东西?他们不过是写出自己认为对读者来说最有价值的知识而已
雪    币: 251
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
newjueqi 7 2009-2-2 19:06
支持,毕竟各位大大写书不容易,个人就觉得第三版写得非常好,本人就是靠这本书入门的
雪    币: 232
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
warcraft 2009-2-2 19:11
第三版还是不错的。
LZ太苛刻了。
在线值:
发帖
真Λ安全 2009-2-2 21:44
说句良心话,我很喜欢。
雪    币: 191
在线值:
发帖
dbsx 2009-2-3 21:26
针对楼主的看法,我想说的是,作为一个读者,我觉得它的层次还是少许欠佳,但并不是全部,至于楼主认为一些内容肤浅不透我不同意,我觉得这是本对菜鸟而言不错的书,一些例如算法的知识对于初学者只需点到即止。
在线值:
发帖
sdzouming 2009-2-13 23:01
楼主你太苛刻了,本书的目的是要全面介绍软件加解密的知识,在广不在精,你要单说加密算法的话那你还得学数学去呢,计算机的核心说白了还是数学,数学这东西那写书就不知多少了
在线值:
发帖
sdzouming 2009-2-13 23:03
我大学学了40门数学,设计加密算法需要极深的数学功底
雪    币: 155
在线值:
发帖
小岐 2009-2-15 10:37
这本书我买回来看了,一部分不错,因为还没看完,还在继续看。
雪    币: 4
在线值:
发帖
myeanngg 2009-3-23 01:40
我一般是看简明教程,旁边放一个厚本本作参考。这样看起来,思路会比较清晰。如果一开始就抱着厚本本看,对初学者来说,简直就是逆水行舟,疑问一个接着一个,很快就会心灰意冷的。当然,这本书不仅仅是针对菜鸟,也针对老鸟,对于菜鸟不会过于繁琐深奥,对于老鸟又是一本查漏补缺的简明教程,不解时,再去翻那些厚本本参考,能跟快地解决问题。这是我对《加密与解密》的看法。
雪    币: 33
在线值:
发帖
冰河之恋 2009-3-23 08:57
我也要去买本看看
雪    币: 217
在线值:
发帖
bjsteven 2009-3-24 11:32
众口难调,没有错误的书都是好书,各个部分总能找到合适的读者。
雪    币: 111
在线值:
发帖
JwLee 2009-3-26 10:02
个人认为,这本书是一本入门级的,帮助我们广大对加密和解密有兴趣,却不知道如何开始的新手快速入门。
雪    币: 51
在线值:
发帖
littlebuoo 2009-3-26 16:48
我很喜欢...
在线值:
发帖
skozer 2009-3-29 13:57
你太厉害了,不过感觉内容越来越多,反而学习起来越来越慢了
雪    币: 115
在线值:
发帖
八千里路 2009-4-10 21:47
密界《葵花宝典》,国内加解密的书还有谁能超得过他。。。要商业化,该书非出几个A,B,C版不可。知识丰富,详实,兼顾初学者,朝向高层次。压缩精简到500++页已很对得起我们读者了。。。
顶下这书。。。。
。。。 。。。 。。。 。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回