首页
社区
课程
招聘
[原创]学汇编经历

[原创]学汇编经历

本人在高中时偶尔的机会下买了《加密》的第一版,那时本人已经很沉迷电脑,对那时的破解高手很羡慕,所以满怀憧憬地打算好好学习《加密》的第一版,可惜没翻几下就头晕,满篇的汇编代码根本看不懂,于是赶紧买了一本汇编的书籍恶补。可惜看汇编的书的情况也好不了多少,怎么也理解不了汇编的内容,最后由于临近高三,只能无奈放弃。
    到了大学,学完C++后又打算重新学习汇编,可惜也是看不懂,那时我想把汇编先放下,到了专业课程教授时认真听老师讲应该可以弄懂汇编。但料想不到的是,身为一家211工程的重点学校的计算机专业,居然把汇编课程取消了,改成一门管理信息系统的课程,理由是现在汇编没用,听到这个消息时,我彻底无语,不知道说什么好了。到了大三的时候,忙着跟老师做项目,也没多少时间学习汇编。
    后来在一家游戏公司找到一份工作,由于编程时调试很麻烦,经常要看汇编代码,这时又把汇编的学习提到计划上。幸好这时不知道是老天可怜我还是自己运气好,买到了王爽老师的《汇编语言》这本教材,看完这本书后,终于找到了汇编的感觉(在这里很感谢王爽老师编了一本这么好的书 :D ),从此踏上了学习软件安全之路。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (25)
雪    币: 232
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不知道 现在学习汇编. 用处还多不多呢.
想学, 但又犹豫..
雪    币: 227
在线值:
发帖
不知道没有任何基础可否学得懂汇编语言没?
雪    币: 200
在线值:
发帖
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
现在我也想学汇编`/
活跃值: (18)
在线值:
发帖
我也想学呀,可是学不懂,急!!!
在线值:
发帖
王爽 的汇编语言吗

买本看看...老师只教了基础的而已....
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
学些internet ' database ...之类的比较好找工作
赚钱也快一点
雪    币: 201
在线值:
发帖
汇编的确有点不好学习!可是当你入门了就觉得好有趣了!
我学这个有一半是为了写病毒,一半是为了学习反汇编
雪    币: 148
活跃值: (12)
在线值:
发帖
QQ群号:59917029

欢迎所有正在学习或使用MASM 6.14的朋友来聊天。
雪    币: 239
在线值:
发帖
表光盯着PC汇编, 瞄瞄嵌入式微处理器, e.g. ARM, PowerPC, MIPS etc...
纯建议~~~
雪    币: 209
在线值:
发帖
嘿嘿 我也下了回去看看
雪    币: 1157
活跃值: (847)
能力值: ( LV8,RANK:150 )
在线值:
发帖
罗云彬的 Win32汇编程序设计
雪    币: 1310
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
王爽的书看过以后还是再看一本80x86的汇编书吧
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
好建议啊
还是需要看看 王爽入门比较好
不过看完后 还是需要再补充一些别的汇编知识
80x86汇编语言程序设计教程
intel汇编语言程序设计
保护方式下80386及其编程

都不错
活跃值: (525)
在线值:
发帖
同意前半句的……
雪    币: 100
活跃值: (13)
在线值:
发帖
王爽培育了多少汇编人才啊。佩服。
雪    币: 247
在线值:
发帖
4天前 跑去买了王爽老师的书 每天啃啊啃 现在快看完了  不知道接下去要看哪本书好点

有人能提点下吗
雪    币: 251
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
建议把里面的练习都做遍,以加深对汇编的理解
在线值:
发帖
汗 看了 lz的帖子  怎么感觉像是在看  王爽汇编编程的广告   ~~heh 没恶意  
这   本书的确很好   网上也有教程   
但是 80x86的书好像都差不多吧   lz如果看了其他的书  也能学到东西的
只不过就像lz说的  没时间倒是真的  就 每天推  不知不觉时间很快就过去了  所以如果真的想学点东西的话 我们还是得从现在做起啊
雪    币: 197
在线值:
发帖
握手握手,我也是這兩個目的。
雪    币: 201
在线值:
发帖
其实这个要看自己将来想从事什么样的工作,和自己的兴趣方向来说,,

初学者学汇编的话还是有点其他语言的基础比较好,,汇编在无基础的时候学习感觉比较简单有趣,但是越到后面就会感觉越难。。这个只是纯建议,,可以不做任何参考,,

来论坛时间也不短呢,,,可能我的发帖量有点让人汗颜吧!!!!

个人还是感觉多百度,多谷歌比较好,,试着自己去思考解决问题!!!!
在线值:
发帖
有同样的感觉,这东西忒难了!
在线值:
发帖
我也想从事信息安全这块,一方面是兴趣爱好,另一方面是为了生活吧。:)
雪    币: 254
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
王爽的书我也买了,看完了,没有认真调试他的程序.要学C不能分心.
什么都想学,就什么也不会.
雪    币: 207
在线值:
发帖
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
呵呵,正在学习汇编,努力中
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//