首页
社区
课程
招聘
各位大侠~小生求助windowsxp sp2版 上网问题(联通用户)

各位大侠~小生求助windowsxp sp2版 上网问题(联通用户)

本人刚刚装了上海大客户版的WINXP SP2  上网一段时间后 就会掉线, 本地连接是感叹号!我看了网上很多关于SP2版本对上网问题的解决方法,并且试了。可是我用的是联通,分配给网卡的IP不对,[在“网络连接→本地连接→属性→TCP/IP”属性里面给你的网卡指定一个IP地址(注意:一定要保证和ADSL Modem的IP地址处于同一网段)。建议使用第二种方法,它同时可以减少开机时间的!]  这是从网上摘录的方法。每次上网30分钟左右就会掉线,掉线后提示本地连接问题,重新拨号,有时候可以拨,有时候提示不能进如WAN端口。即使可以拨号,也不能上网,打不开任何网站。请各位大侠帮帮忙吧!!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 1
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
nig 4 2004-11-25 12:31
这种情况是比较复杂的.
首先: 换上别的操作系统,比如2K版,看看情况如何?不一定是XP sp2的事吧.
2 你说的情况还不明确,你采用联通的上网方式,是什么样,拨号,静态IP,还是支持小区内局域网的方式.
  从你说的情况上看,好象你采用的是ADSL路由的模式上网,网里还有其它的用户.
  你的网卡出感叹号,可能是你的网卡存有冲突,试着进CMOS里重设一下初始化.或选中开机自动检测,这样系统本身可以解决掉一些问题.有时候因为网卡的质量不对,也会出现此类的问题.
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
fxxhb 2004-11-25 12:41
一定是SP2的问题,因为我以前用的是SP1,那时候上网一切正常。我也不清楚是用什么方式上网,但是我知道不是静态IP,我上网的时候需要拨号,需要用户名和密码拨号上网。有一个很奇怪的问题就,我家里有路游器,不用路游器的时候,用拨号会出现这个问题,用路游器的时候是正常的。网上有很对帖子教怎么弄这个问题的,但是都是电信ADSL接入,没有联通用户的。他们说把本地连接里属性中TCP/IP设置成使用IP接入IP为 168.192.0.1子网255.255.255.0首选DNS202.99.168.88备用DNS202.99.166.4“给你的网卡指定一个IP地址(注意:一定要保证和ADSL Modem的IP地址处于同一网段)”这是他们解决电信ADLS问题的方法。我想可能是联通的IP地址和电信不一样,导致我不能上网的原因吧
在线值:
发帖
fxxhb 2004-11-25 12:44
http://www.hebei.com.cn/node2/node17/node1080/userobject1ai263634.html  在这里有解决本地连接问题的方法,请您帮忙看看,是不是联通IP和电信IP设置不用而导致我不能上网的,谢谢!!用陆游器可以上网,不用陆游,用单机拨号,不能上,真烦!!以前我们这里有人接我的网,所以买了陆游,现在只有我自己上了,所以不再想用陆游了,请您帮忙解决一下。如果解决不了,我只能再做系统,用以前的SP1了。
在线值:
发帖
nig 4 2004-11-25 21:40
你用路由器不掉,是你的感觉,因为路由器掉线后会自动重拨的,你感觉不到,
在线值:
发帖
nig 4 2004-11-25 21:50
你用路由器不掉,是你的感觉,因为路由器掉线后会自动重拨的,你感觉不到,如果你确信是SP2的问题,那你就多做尝试,重安一下系统,换个2K吧,比较稳定,这样拨号试几号,看看,这样可以比较稳妥地发现问题,如果还出现,那就说明问题不一定是操作系统的了,硬件方面可能有问题,如果此机用的很长时间了,你可以断掉主机电源,开箱,换换网卡的插槽,用橡皮擦一下金手指。另外,你的网线是不是过长,水晶头是不是有问题。
我一般用安普RJ45头,一个1块,网线也是安普,300米400多,钳子也是安普的,一个1000多,所以在这一块没有发现过问题,但以前帮哥们处理过这样的问题。
你可以找到我的QQ,或许可以帮帮你。
在线值:
发帖
fxxhb 2004-11-25 22:17
不是你说的这些问题,我的网做的还可以。我朋友的网吧就是我给搞的网线。一定是SP2的问题。谢谢你了!
在线值:
发帖
fxxhb 2004-11-25 22:19
不知道你用的是不是SP2,SP2的本地连接是感叹号,这是个通用问题。只要装这个系统的都会出现这个问题。你可以试一下SP2,亲自体会一下。呵呵!
在线值:
发帖
nig 4 2004-11-26 07:56
我这所以说了那么多不是问题的事,就是因为我用的SP2很多,我单位装了多台 静态IP,家里用SP2 电信的拨号,从没有发生过问题.

我用的是XP零售版  正版,没有发现你说的这种问题.

最后一次意见吧!网上有一些人写过了SP2带来的问题,去找找吧.或许能找到解决方案,我能帮的也只限于此了.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回