首页
社区
课程
招聘
[求助]请问如何更改软件启动界面?

[求助]请问如何更改软件启动界面?

各位前辈,大家好.
我下了一个小软件,想把启动界面换成别的,我用exescope打开该件,但我不知道怎么样操作.
比如:
打开步骤一应该选择哪个文件?
打开步骤二应该选择哪个目录?
打开步骤三又应该选哪个目录?
最后一级的内容是如何删除更改和编辑的?我删也删不了,改也改不了.

请问如何更改软件的启动界面?
谢谢

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (30)
雪    币: 141
活跃值: (1125)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
mavermaver 3 2008-10-11 00:24
先在"位图"里找一下,如果有,可以用"导出"将其保存作为备份,然后用"导入"将事先准备好的图片调进来,然后存盘。

如果没有,则有可能是放在其他文件里,程序运行时自动调入。这时只要能找到那个图片文件名,就可以用准备好的图片文件名来替换。当然还可以用16进制编辑器修改,使其中的文件名变为准备好的图片文件名,但后者的文件名长度不能超过前者。
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-11 13:07
谢谢mavermaver兄指点!
请问怎样才能知道一楼那个启动界面的文件名呢?
现在我将几个目录内容截图下来,请再帮我看看启动界面的那个动画是什么名字以及在哪个目录下?

谢谢
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-11 13:09
位图资源截图:
上传的附件:
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-11 13:12
对话框资源截图:
上传的附件:
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-11 13:15
字符串截图:
上传的附件:
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-11 13:16
RC数据资源:
上传的附件:
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-11 13:18
今天我一个一个地把文件删除测试,终于发现当文件viewsvc.x32被删除时,软件启动界面的背景去掉了,但是有一个错误提示对话框出现.现在我将删除文件前后的两种启动界面都贴上,viewsvc.x32文件也附上.请哪位大侠帮忙换一个背景图片.不胜感激!

原始启动界面如下:

删除文件viewsvc.x32后的启动界面如下:

viewsvc.x32文件如下:
viewsvc.rar
上传的附件:
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-11 23:55
8楼重新整理了一下,望各位大侠出手相救.
雪    币: 150
在线值:
发帖
zxcasd 2008-10-12 08:15
有谁能告诉我有什么方法能去掉软件绑定的网页弹窗,万分感谢
雪    币: 201
在线值:
发帖
Runzy 2008-10-12 09:32
至于背景,,有错误,你可以用白板的背景去替换原来的,不要直接删除。。。

至于弹窗,,因为没这个东东,,,米分析过,不发表意见!
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-12 10:15
如何用白板的背景替换呢?也就是具体的操作步骤是怎样的呢?
能否稍加指点.谢谢
雪    币: 293
在线值:
发帖
icersg 2008-10-12 11:44
给一个下载地址,这样一个一个文件贴,不好分析啊。
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-12 16:55
下载地址是:
http://jpkc.jnu.edu.cn/jckjx/HTML/09shijian/ziyuanauthor.htm
上传的附件:
在线值:
发帖
mavermaver 3 2008-10-12 17:11
回答11楼的问题:
要去掉软件绑定的网页弹窗,可以在执行文件中搜索配搭开网页的网址(URL),最简单的方法是将找到的网址抹去。
在线值:
发帖
mavermaver 3 2008-10-12 17:16
8楼的文件viewsvc.x32是Authorware的外挂执行文件,有点像动态连接库。真正的图像文件不在其中。4楼中的位图编号从1到522(后面可能还有)都找过了吗?
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-13 08:00
哪位帮忙看看,怎样把软件启动界面上有"暨南大学"字样的那个背景去掉?
软件下载地址在14楼.
不胜感激
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-13 08:48
我昨天又试了一天,共有六个文件删除后背景会不见(指删除其中任何一个均会导致背景不见),其中四个是两个背景都不见,另二个是第二个背景不见(我要的就是第二个背景换成没有暨南大学字样的图片).
删除后两个背景都不见的文件是:
两个不见.rar
删除后一个背景不见的文件是:
一个不见.rar
上传的附件:
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-13 15:35
继续帮忙指点指点
雪    币: 136
活跃值: (20)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
沙金 4 2008-10-13 15:58
删除文件不是好的方法。
改资源文件效果不错。
在线值:
发帖
mavermaver 3 2008-10-13 17:10
Authorware做的课件,内部有加密措施,生成的可执行文件不是标准的VC++或Delphi编译出来的
执行代码。真正的图片等资源均在可执行文件内,然后用相应的.x32来解码,因此分析难度较大。从“两个不见.rar”可以看出是调用了.mix和.jpg两种格式解码或导入模块;从“一个不见.rar”可以看出是调用了.ps3和.wmf两种格式解码或导入模块。
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-13 22:55
谢谢mavermaver和沙金两位老师.
请问真正的图片资源在哪个可执行文件的什么位置?又要如何修改资源文件?
望继续指点
雪    币: 203
在线值:
发帖
刘小白 2008-10-14 12:57
很显然,你是没有办法修改的……
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-14 17:59
莫非就没有办法了
在线值:
发帖
kezhiye 2008-10-15 07:59
继续期待中!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回