首页
社区
课程
招聘
[求助]超简单问题。关于push

[求助]超简单问题。关于push

push eax 如果此时eax=0  之后对eax操作,eax=1.然后pop eax,能弹出来吗?再有,push 1 是什么意思?也是压栈吗?如果是,怎么弹出?那push 地址 这个又怎么弹出呢?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (32)
雪    币: 419
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
push XXX 的意思就是暂存XXX到堆栈

其他不明白你的意思
雪    币: 195
在线值:
发帖
就是说
push eax
inc eax
pop eax   这个成立吗?
push 1
pop 1   这个呢?  肯定是非法。不过push 1 不是非法吧?这个是什么意思呢?怎么弹出?
push 404444
pop 404444   这个也是非法吧? 怎么弹出?
在线值:
发帖
成立不成立,自己测试不就知道了?
在线值:
发帖
晕,我想知道是什么意思,不是简单的成不成立。
在线值:
发帖
去看INTEL的指令,那些可以,哪些不可以
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
[quote=;]...[/quote]
你汇编基础没打好.
push XX,是将参数进栈保存,pop 是将当前堆栈中的内容弹出到寄存器中.

----------------------------------------------------------------

就是说
push eax
inc eax
pop eax   这个成立吗? // 当然成立
push 1
pop 1   这个呢?  肯定是非法。不过push 1 不是非法吧?这个是什么意思呢?怎么弹出?
// pop的东西必须弹到寄存器中,你咋乱弹呢~~
push 404444
pop 404444   这个也是非法吧? 怎么弹出?
// 同上~~
在线值:
发帖
pop的东西不一定弹到寄存器把 还可以弹出某内存里把
在线值:
发帖
哎, 智障人士....
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖

这倒不至于,只是完全是门外汉罢了
雪    币: 212
在线值:
发帖
好強,讓大牛無言了~~~~~~~
雪    币: 201
在线值:
发帖
学习+膜拜
雪    币: 234
在线值:
发帖
很囧.....
在线值:
发帖
汇编基础没打好,应该属于智障了。反正怎么都无所谓,我就想知道是怎么回事。那push 1是压到哪了?如果push 1 改变esp值的话,怎么弹出这个push 1?push 1后的结果是什么?怎么弹出push 1? 还是没有好的答案。没有明白是怎么回事。
在线值:
发帖
1. 那push 1是压到哪了?-->压到你程序空间的局部堆栈里了
2. 如果push 1 改变esp值的话,怎么弹出这个push 1?
-->堆栈向上自减,向下自增. push 1 后.ebp+4. 此时你再执行pop指令时,系统会把当前在栈顶的内容取出,存入某个寄存器中去.
-------------------------------------------------
我实在找不出怎么回答你问题的好方法了,总之啊.先把基础打好,再来问问题,就不会闹笑话了...
雪    币: 209
在线值:
发帖
智障未必,汇障到是100%

push eax =>mov dword ptr ds:[esp] eax
           add esp,4
inc eax
pop eax  =>mov eax, dword ptr ds:[esp]
           sub esp,4
自己看结果吧
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
楼上写错了..
在线值:
发帖
push 1后esp+4。 明白。 那push 1 是把00000001 压入吗?然后要出栈,就是弹出。需要pop esp+4?这个是非法的吧?还有,ebp+4是之前的栈。ebp是栈的指针,出压栈不是先进后出的吗?难道能把esp+4里的内容弹出来?
基础没打好,不过看书也没看懂。只能求教各位了。请大家帮帮忙,尽量说的详细一些。
在线值:
发帖
这个错了吗?哪里?应该是pop的解释吧?或者add esp,4 sub esp,4 都不应该存在?哦,应该换过来?
在线值:
发帖
反正我是不说了.
其他同学,愿意教他的就教吧.哈哈...
在线值:
发帖
晕,书里说得不明不白。怎么你说的也这样啊?
雪    币: 56
在线值:
发帖
貌似不只是汇编基础问题了.多看些书
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
这样才对:

push eax  => sub esp, 4
             mov [esp], eax

pop  eax  => mov eax, [esp]
             add esp, 4

你可看做 push 为先减再存
         pop  为先取再加
雪    币: 39
活跃值: (2686)
在线值:
发帖
push 1   
相当于
mov eax, 1
push eax
但是这种语法只适用32位汇编,16位汇编不支持push后面跟常数。

另外,push进去的东东不一定要pop到同一个操作数,例如
push eax
pop ebx  ; 结果EBX=EAX

pop后面不能跟常数,只能跟寄存器或内存变量,例如:
pop eax
pop dword ptr ds:[ebx]
都是正确的

但是
pop 1
是错误的。
雪    币: 0
活跃值: (954)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
学汇编前,最好先学一门高级语言吧!否则等于在天书世界里面遨游!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//