首页
社区
课程
招聘
[求助]Ollydbg的一个操作问题

[求助]Ollydbg的一个操作问题

OD中如何运行到光标所在处?我将光标移到目标位置,按F4结果程序运行了。不行运行光标所在位置的代码

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
所谓的运行到光标所在,还是断点.在光标的位置下断点,程序根本不会跑到那里,自然就断不下来了

凡事多思考本质
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
同意版主的意见。
只能说明你选的地方程序运行没过那里。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢,我再多试试
雪    币: 230
在线值:
发帖
哈哈,楼上2位大大没理解楼主的意思。我为这个问题曾经也琢磨了好久,最后自己想通了。
举个例子吧,假设以下是壳代码,00401200是call到OEP的:
00401000 push XXX
。。。
004011FD XXX
00401200 call XXX
00401205 XXX
我目前运行到004011FD处,然后光标指向00401205处,按F4。
此时程序运行,并不会运行到光标所在的00401205位置,因为00401200的call已经使程序完全运行了。
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
难道这不就是笨笨熊版主和我的意思吗?!!
雪    币: 230
在线值:
发帖
多读了几遍,发现是我误会2位了,不好意思。
雪    币: 200
在线值:
发帖
其实都说的对!不过5楼说的让人好理解.楼主说的抽象了些。这就好比学生问问题楼主用老师的口气回答,而5楼的是学生的回答方式。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//