首页
社区
课程
招聘
[原创]趁着放假,回忆点东西

[原创]趁着放假,回忆点东西

不知不觉接触计算机到现在有1年多了,有时候回想感觉这一年多怎么会如此的漫长,的确很漫长..很多的东西慢慢说来..
    大学开始的时候在同学的煽动下去学习了ASP..当时还没接触计算机..大一也不准带计算机..所以只能看书了...那种感觉真的很痛苦...一切都很抽象...学没几天就学不下去了...编程本来就要多实践...像我这种电脑都没接触就直接看书学编程的人来说..的确是个很可笑的行为...而终于我放弃了..因为学不下去....我记得理解""变量""这个词弄了我很多天...
   没有学ASP后却开始对图书馆的计算机书籍发生了兴趣///..每次去图书馆都激情澎湃..看到那么多计算机的书总是很激动...然后就幻想着我把他们全看完///而且还定了计划..一个星期看几本..而一切都只是空想..美好的东西常常只存在于想象当中...你不去证实的时候..这些就都是希望..当你踏入其中的时候...人呢..变得现实了..很块...我发现一个星期看几本书是件很荒唐的事...但在那个时候...没办法...心还是很浮躁...这看看那看看...什么都只是了解一点..学不到什么...
   然后大学第一学期后...寒假回家带了本C语言的书..看了十天..就没再看了,,,接下来的很长时间基本没玩编程了...都去学网络去...操作系统原理也学...计算机组成原理也学..什么都学...什么都学的是理论....后来感觉自己对计算机认识深点了...但不知道怎么用...因为我不会编程...
   大一第二学期我买了电脑...那时候没上网络...但别的同学可以上..我就拿着U盘到他们电脑里下载电子书...下了很多...其实看是没看..只是每次打开电脑看到那么多的电子书..就感觉激情澎湃...后来发现那些电子书其实是很垃圾的书....而且为了这些电子书...我的电脑中毒了....
   而关于病毒...之前有听说过但还不是很清楚...因为我那时候连基本的WINDOWS操作都不会..重装系统在我的心中是多么高深的技术啊.....有一天电脑变得奇慢...一时不知道怎么办,,,,找同学....他就直接帮我装系统...那时候看他装系统那熟悉程度....羡慕死了....后来....很多事你回想真的很可笑....不过当你每天都能笑自己的过去的时候..说明你进步了嘛...不必为昨天的无知或者什么的而感到可悲........
   装完系统后就帮我装个杀毒软件...那时候第一次知道杀毒软件......中毒那时候起...我就想去学病毒了....网上找资料...说写病毒要会编程......然后就再去看了几天C..语法是懂了点...但就是写不出病毒来...只能写几行简单的代码....后来怀疑C真的能写病毒吗??然后就去找资料..资料又说...写病毒最好用汇编...然后就去学...看得我吐血....最后也是坚持不久就放弃了........接着又学了很多乱的东西...当那个时候比较有意识说去学编程,,,,
   每次看到别人的代码时..即使只有几十行也觉得了不起...因为我最多几行简单的算术运算...反正那个时候是看得多.想得多...做得少....很多时候都在幻想着怎样成为一个高手....而实际上时间就这么浪费了....

大二.....我可以上网了...这个时候学东西比较容易....病毒还是有兴趣的...再找资料...说是要学API...然后就去学API....我现在很汗..当初的API是学什么窗口啊...跟本跟病毒没关系嘛...当然写病毒还是要懂API的...只是API这个词太抽象...对于我们菜鸟来说..就是能写病毒...反正我们的思想就是API----病毒...--API...这样就惨了.....
  然后就发现现在病毒比较厉害的是""线程""注入.......然后就去学...然后网上找了份代码....居然能编译..兴奋死...能运行..更兴奋....这时候我觉得NB了...."""新技术啊"""!!!..我记得那晚是2007年12月31号..应该...反正那天过后就要进2008..我们那晚都在等倒计时/....那晚我没吃饭...吃了俩包方便面....
  就这样....一个""线程注入"""我对WINDOWS编程有兴趣了...然后就学API...学了一个多月吧..发现病毒厉害的不是"""线程注入"""....是驱动..............然后呢..就去学驱动..本来我基础不好.....学这些东西太吃力了.........只会一个"""线程注入""就想驱动...可笑....看了几天就没看了......看不下去...发现对操作台是一无所知..那些书开始讲得都很高深
  然后就是2008了...进了2008....还是对病毒有兴趣....不过驱动应该学下...这时候再去借书..看了下...不过不会写驱动...不知道怎么编译...网上找资料...动动手花了几天时间..总算编译出一个驱动出来了...兴奋死..虽然没功能.........接着也就是XXXYYYYY.的坚持了一个学期....就是这样...那个学期,,,,,也就是大二第二学期...是我学最多的一段时间....
  接着就是现在拉....已经大三了..开学到现在也1个月了..自己感觉对计算机挺累的...驱动也没怎么写了..现在很多东西都是体力活.........驱动...稳定最重要..还要兼容性啊...这些做起来都费力...而对于病毒.............也许我知道怎么做了.......但我已经没了兴趣......说真的...很多感觉已经没有了..甚至觉得当初为了写病毒而去学这些是多么的可笑...
  还是那句话说得好.......我们已经走远而忘记了为什么而出发............的确.......在我们不懂的时候...在我们无知的时候...在我们想变有知的时候....我们需要自己去经历一些东西....去体验一些感觉...这些才是最真实的.....否则老是停留在想象.停留在计划..是不现实的........
  如今的我对计算机已经比较熟悉了....很多东西都知道了,,,,觉得基础了......有时候有人问我一些计算机问题的时候.....我会惊讶说怎么这么基本的都不会...........后来想想........自己以前不也是这么过来的吗.........我们走的路...别人都在重复着.......每个人都有过去.不必嘲笑别人.........只是我们也许不回忆的时候很难说自己学到点什么...........
    其实只要你努力了......总会学到东西的...只是你的目标太高了罢......

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 7
支持
最新回复 (20)
雪    币: 421
活跃值: (83)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
开始的经历我也有过,一直有兴趣在计算机方面。所以大学里的计算机书也经常 的光顾
但是很多的新书都是只有在阅览室才能看到的,并且看破解或者Hacking类的书籍时候总是让别人觉得怪怪的,不好意思看,但是又好奇。现在好了,工作了
但是没LZ这么厉害,精华好多
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
年轻的时候看到一座山就想翻过去看看,我很想告诉他山那边没什么特别的,也许这边会好一些,但是我知道他不会听的。嘲笑?我不过是以先行者的身份告诉他我的遭遇而已。
雪    币: 517
活跃值: (84)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
说的是好。。。
雪    币: 373
活跃值: (14)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
很 赞同LZ的观点
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我也是呀,一味的去追求,到最后却不知道怎样追求和追求什么了
在线值:
发帖
努力吧!!我相信追求!!!
在线值:
发帖
我追求
  追求一个神话  一个另一个世界虚拟而真实的神话
     我相信总有一天我会作到的
雪    币: 212
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
[QUOTE=Sysnap;514327]其实只要你努力了......总会学到东西的QUOTE]
在线值:
发帖
LZ,我跟你的经历差不多。追着追着,就不知道往哪走了。。
雪    币: 34
活跃值: (11)
在线值:
发帖
跟楼上一样,有同感!
在线值:
发帖
写的都差不多有那感觉。
在线值:
发帖
看了三楼版主的回复,偶感触很深
雪    币: 232
在线值:
发帖
一味的追求 到后面真的很迷茫 今天学这个 明天又想学别的 老是给自己很高的目标 以后会怎么样怎么样的 我感到幸运 能看到这么多事迹  昨天晚上睡觉想了很多 我这学学 那学学 我到底想学什么 现在又学好了哪样 学计算机C#了 放假了又来搞网络 编程都没碰过 开学了还不是什么都忘记了? 谢谢LZ的提醒啊 我想我要好好的发展一个方向了 技术再多 你一个人学得完吗? 论坛本来想学技术而进 到后来的灌水水而已了..群多 整天都在回复群友的话..还有时间学东西么? 我觉得很累了..只要有电脑在旁边我就有了精神 坐在电脑前..大脑头疼..很涨.不知道了..
在线值:
发帖
都一样,我也一直晕晕乎乎找不着北!!!
雪    币: 230
在线值:
发帖
梦想从这里起飞....
.
雪    币: 339
活跃值: (29)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
很有感触,不由自主的想顶帖
在线值:
发帖
我不知道自已的学习方向在哪里 脑子很乱
雪    币: 250
活跃值: (11)
在线值:
发帖
有类似的经历,但是可能由于我太笨,而且兴趣太广泛,学的东西都只能学到点皮毛。。。
雪    币: 33
在线值:
发帖
大家都是这么过渡的
雪    币: 89
在线值:
发帖
。。。。。````````
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//