首页
社区
课程
招聘
[求助]单片机hex的文件怎么找出想要的字串

[求助]单片机hex的文件怎么找出想要的字串

下面是hex的文件,怎么在这里面找出我要找的汉字"酬勤"两个字,那位大侠给俺看看啊..  

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 1407
活跃值: (3206)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
方向感 2008-9-25 21:42
没字库的话,那就是点阵了:)
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
jhshbwd 2008-9-26 16:52
一个USB设备的HEX程序,接上电脑时会有中文提示!~~ 应该是有字库的吧!~
在线值:
发帖
方向感 2008-9-27 00:25
截获usb设备与电脑的通讯,看通讯log中有没有记录汉字"酬勤"两个字,要是没有,是不是在驱动里面?
雪    币: 383
活跃值: (41)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
小娃崽 13 2008-9-27 12:08
汉字一般是unicode编码,用写字板保存"酬勤",以unicode格式保存,然后用十六进制编辑工具打开,查看这两个字的unicode编码,然后在hex文件里查找..哈哈,不知道行不
雪    币: 200
在线值:
发帖
imacbook 2008-9-27 13:11
单片机都是点阵字库,看单片机上有没有字库,有的话查字库,看某字的序号没有要自己看点阵
雪    币: 66
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
theOcrat 8 2008-9-27 15:22
这些上的电路是自己弄的, 程序是自己写的, 人家就算是输出点阵到个lcd, 照样能把点阵数据加密或者以作者喜欢的格式定义存放. 猜吧, 猜不出来就逆吧
雪    币: 2314
活跃值: (129)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
shellwolf 10 2008-9-27 21:57
我想如果是在电脑上显示“酬勤”的话,那通常应使用的是unicode。
在线值:
发帖
jhshbwd 2008-9-28 13:46
谢谢,问题已解决,确实是unicode编码!!!
在线值:
发帖
jhshbwd 2008-9-28 13:47
谢谢,问题已解决,确实是unicode编码!!!
在线值:
发帖
方向感 2008-9-29 01:11
酬勤的unicode编码为:6C91E452
直接修改hex中的unicode编码就可以了么?
:200900006F00000026030A4E776D6C91E45220004D006900660061007200650020004900F3
最后的F3是数据校验吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回