首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]如何下断点? 0.00雪花

[旧帖] [求助]如何下断点? 0.00雪花

看了好多序列号和注册码的例子,这样的例子下断点有相关的介绍.但我有个困惑,那就是象Word,或者WinRar这样的软件,不是序列号或者登录框什么的,在输入口令框的时候,要是断的话,该如何下断点呢,呵呵,我是初学者不知道问题问的能不能让大家明白

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
补充一下:我是想知道口令放在何处了,下何种类型的断点以及怎样下才行呢?多谢大家了

呵呵,声明一下,没有违法的目的,只是为了学习.
雪    币: 293
活跃值: (10)
在线值:
发帖
既然你也看了那么多例子了,这些东西不是窗口就是对话框。在显示之前可以下断
CreateWindow
CreateWindowEx
DialogBox
DialogBoxIndirect
DialogBoxIndirectParam
DialogBoxParam
看看处理地址跟进去看看就行了,或者等窗口或对话框出现后从OD里面找窗口处理函数也行。有些窗口时开始就建好了,等需要的时候再显示出来,这样的话可以考虑下断 ShowWindow。

你说的WinRAR不知道是说解压缩密码还是注册验证?WinRAR的注册验证好像是读取授权文件吧?下断CreateFile试一下,以前很多人都发过分析,搜索一下就有了。解压密码的话,只能爆破了。。。

Word密码还值得研究一下,前几天在调试论坛讨论的还挺多的,可以去看一下。
雪    币: 203
活跃值: (26)
在线值:
发帖
好象用最简单的方法实验下

我以前见过别人用 WINHEX 搞定
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//