首页
社区
课程
招聘
[讨论]某个杀毒软件的某个 搞笑的行为!!

[讨论]某个杀毒软件的某个 搞笑的行为!!

这个情况是无意中碰上的:

一、在注册表的 某项中 实现了自启动;
二、在system32目录;
三、是 DLL 文件;
四、加了UPX壳;

OK ! 这个就是病毒了。 ->  一个国内十分有名的杀毒软件,估计国内大部分电脑都装了这个SB垃圾杀毒软件;

一符合这几件条件,就定义了这个DLL文件是病毒,就算这个DLL什么都没有,里面就一句MessageBox(.... ), 也是病毒!

就是说,这个SB杀毒软件根本就没有查DLL文件的代码!!

更搞笑的听我道来:

DLL 文件不加壳,好的,这个不是病毒;

DLL 文件一加壳, OK, 这个是病毒!!!!

结束语: 这个SB杀毒软件查注册表,查文件所在目录,查这个文件是不是DLL,查这个DLL有没有被加壳 -> 以此来判断这个是不是某某病毒! 可偏偏就是不查DLL文件的本身!! 这个杀毒软件比较猛,我们也去开发杀毒软件吧。

有些国内的杀毒软件真的很傻很天真,所以大家完全可以无视它们;

再次说一下,这个杀毒软件很出名的,有可能你的机上现在装的也是这个哦....

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (160)
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
真是个秘密啊
雪    币: 4
活跃值: (14)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这就是最强杀毒法之错杀一千,不漏一个。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
额,千万不要是金山毒霸啊,偶就用这个呢
雪    币: 247
活跃值: (11)
在线值:
发帖
dll文件怎么样能实现了自启动????
雪    币: 207
活跃值: (13)
在线值:
发帖
是哪个杀毒软件呢?想听听!
雪    币: 289
活跃值: (368)
在线值:
发帖
现在不是定位病毒文件了,是定位病毒开发者了。
同样的套路在走就被拍
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
不用说了,是瑞星吧
雪    币: 219
活跃值: (1634)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
默认状态
雪    币: 581
活跃值: (149)
能力值: ( LV12,RANK:600 )
在线值:
发帖
他删除你这个是个智能行为....它发现你在恶搞它...哈哈...开往笑..
雪    币: 134
活跃值: (157)
在线值:
发帖
没什么好笑,也没什么可鄙视的,这样可能导致误报,但是更。。。。。。。。
雪    币: 211
在线值:
发帖
哎,可能我也在用这个杀软呢
自己仔细瞧瞧
雪    币: 522
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
瑞星。忽悠老百姓的垃圾。
雪    币: 201
在线值:
发帖
我用的也是瑞星,不会是这样的吧?
雪    币: 206
在线值:
发帖
rising me 我现在都是使用国外的 杀软了 。不是我不爱国啊 。。 而是它让我们 忙于应付。他所带来的错杀了 。。。。。
雪    币: 209
在线值:
发帖
RAV这个SB,软件不怎么样,就会吹!
在线值:
发帖
和卡巴有点类似,把盗版加壳软件加壳的程序都作为病毒直接杀。哪怕你本身程序是个空白窗口。
雪    币: 315
活跃值: (19)
在线值:
发帖
10  2008-09-24, 20:38      

--------------------------------------------------------------------------------
他删除你这个是个智能行为....它发现你在恶搞它...哈哈...开往笑..

估计他们的口号和我听到的有些相似 :
    宁可错杀三千,不可放过一个
活跃值: (15)
在线值:
发帖
杀毒软件,不喜欢,杀软就是毒咯
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
前阵子还有杀编译器的~~~~

大家别急着鄙视,这样的功能很可能就是抱着改变杀软颓势的梦想进去的,也就是那些业余人士,喜欢说杀软应该怎么怎么做的人。这些事情,大家还是抱着宽容的眼光看吧
雪    币: 123
活跃值: (95)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
还好我现在用的是NOD,呵呵,也有过错杀,不过总体效果来说,还是不错的。呵呵
在线值:
发帖
不过我认同
宁可错杀三千,不可放过一个
因为错杀三千是可以改进到比较完善的
放过了一个那就是对用户的不负责
在线值:
发帖
看待任何的软件都应该是或多或少都有瑕疵的
杀软难道就不是软件?
要完美,那就是任何功能都不实现的空框架程序,或者说连空框架程序都还有人嫌它太占用空间,精简到几十个字节
雪    币: 962
活跃值: (1691)
在线值:
发帖
也是某个杀软件 只要你的导出表里有ExitWindowsEx 这个函数 马上报毒
雪    币: 962
活跃值: (1691)
在线值:
发帖
把所有非系统签名文件全杀掉 保证没病毒
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//