首页
社区
课程
招聘
[求助]毕业设计调研

[求助]毕业设计调研

课题中,想做一个基于IP伪装的匿名通信系统。
可我有一个疑问,想请看雪里的高手回答。
通过设计网络过滤驱动而不是修改TCP/IP内核,能不能修改本机发送的数据包的源IP地址。
我本人对过滤驱动不是很了解,之前的调研中没有发现类似的软件,于是对它的可行性产生了怀疑。
期待高手的回答。小弟感激不尽!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (28)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
把源IP改了,要怎么返回信息给你?
雪    币: 234
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
就看你的协议设计了,这个不是重点。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
既然整个系统都你设计的,使用双方都需要有你的软件,那为啥不直接用UDP,或者通过中转服务器的形式来传输.非得玩驱动

其实你想的是欺骗吧?依然用TCP,但是协议头返回假地址

帮你顶贴
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
一句话,此路不通。

回去让你的老师给你换个题目。告诉他,以后不要把“基于IP伪装”和“匿名通信系统”这两个词放到一起。
雪    币: 451
活跃值: (78)
能力值: ( LV12,RANK:470 )
在线值:
发帖
这是一个有意思的问题
两者偶认为存在矛盾

第一 你要双方互相通信 那么这双方就是互相可见的..何来匿名?
如果你的匿名指的是对于其他人不可见 那么有很多成熟的加密传输系统

第二 如果要匿名 那就是发送完自定义数据包以后就不管了
也就是不能实现互相通信的..
那么就是这种效果
A伪装成B 发送给C
那么下面就是B和C的互相通信
A不可能接受到任何回复的.
雪    币: 1946
活跃值: (243)
能力值: (RANK:330 )
在线值:
发帖
这个课题真搞笑
雪    币: 210
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
没地址怎么找人。
在线值:
发帖
唉,我想大家都误解了。
匿名通信系统不是大家想像的那么简单,需要目录服务器,移动代理等中间件。
我只是想知道,通过过滤驱动技术能不能修改源IP地址。
在线值:
发帖
这种回答让人看着很不爽,第一在你可以在知网上找到相关的论文,我不知道你是不是在做匿名通信,如果不是,请不要用这种语气。第二,你可以怀疑我的能力,但是你不该怀疑我的导师的能力。
在线值:
发帖
课题只有成功的或者失败的,没有搞笑的
在线值:
发帖
各位大侠,实在不好意思,我对技术不太敏感。
只是想了解下这种技术的可行性。
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
国外有此匿名服务, 只要你给钱,月缴年缴
就有一台打死不认帐的server
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
有点好奇既然你不怀疑你的导师,为什么要了解这种技术的可行性。
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
抱歉了,回复的时候没有考虑到你的感受。

不是怀疑的问题,从你的问题和你导师的题目,懂点儿网络的都能看出是处在一个什么水平。

具体到回答你这个问题,你既不用修改TCP/IP协议栈,也不需要写驱动,网络编程本身就支持伪造报文源地址,你不需要额外的工作,只需要用root/administrator身份运行就可以了。
在线值:
发帖
伪造报文源地址
在线值:
发帖
我的导师带的学生比较多,方向也比较多,他不可能对每个方向都了解,但绝对是大师级人物。
在线值:
发帖
谢谢你的回复,你说的伪造报文源地址是在用户态、应用层实现,我之前模拟过DoS攻击,TCP阻断用的就是这个方法,这不能解决我的问题。我需要的是内核态解决应用层的问题,每次发出的数据包能够自动组装。
在线值:
发帖
我觉得多播就可以了吧,都可以收到,只有一个人可以解密。
在线值:
发帖
谢谢,这是很古老的方法了,没有学术价值。
其实我就想知道网络过滤驱动能不能做到自动组装数据报文
雪    币: 231
活跃值: (45)
在线值:
发帖
qdk
网卡不管协议,网卡驱动也不管协议,他们只管发数据

再上一层,网络层,windows中由NDIS来管,在这一层上可以截获所有数据。(?我想直接操作网卡可以绕开它)。
在这个层次上插入自己的驱动,你就可以为所欲为的改所有报文信息。

大体就是这样,具体请参考windows防火墙与网络封包接获技术

不过ndis是89年的时候出来的,是不是也没有学术价值呢?
在线值:
发帖
呵呵,谢谢楼上的回答,这个技术只是我课题中的一个小插曲。
雪    币: 340
活跃值: (11)
在线值:
发帖
帮楼主顶了。。。。。
雪    币: 451
活跃值: (78)
能力值: ( LV12,RANK:470 )
在线值:
发帖
能的..写一个ndis驱动.可以修改数据(以太包)的所有内容
当然也包含源IP 源MAc 等等很多的东西
写一个匹配规则就好啦.以前偶见过用ndis过滤
来拦截DNS广告劫持的,过滤包并且丢掉含有广告字符的包,效果不错
在线值:
发帖
其实我就想知道网络过滤驱动的学术价值。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//