首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]如何判断进程是否执行了该语句? 0.00雪花

[旧帖] [求助]如何判断进程是否执行了该语句? 0.00雪花

我随便举一个列子,如果一个进程,执行
005796F1    8B48 04         mov     ecx, dword ptr [eax+4]
005796F4    8A50 01         mov     dl, byte ptr [eax+1]
005796F7    8A00            mov     al, byte ptr [eax]
005796F9    51              push    ecx                     
005796FA    52              push    edx                     
005796FB    50              push    eax                  
005796FC    8BCB            mov     ecx, ebx
005796FE    E8 7D4A0400     call    005BE180

这是进程执行的,我想写一个程序,判断一下005796FE    E8 7D4A0400     call    005BE180
这条语句是否被执行,或者执行了几次,执行时寄存器的参数是什么?

请教?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
CreateProcess以调式方式启动目标进程,在那个地方设置int 3 ,异常后主程序记录执行次数还有用GetThreadContext获取各个寄存器的值
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
能说的具体一点吗?我是新手.呵呵.int 3中断后,会影响进程的运行吗?你是指在EXE里加入这个中断??????如何实现,有例子吗,万分感谢.
在线值:
发帖
网上例子很多,比如《windows环境下32位汇编语言》的进程控制篇
在线值:
发帖
我搜了,我对这个知识是空白的,所以能否推荐一篇,呵呵.
我是目的是知道进程在执行这条函数时的环境,以及内存的数据.
OD与CE虽然有下断功能,但这个会影响进程运行.我是要在不影响进程的情况下去得出这些信息.
谢谢呀.
第一次发贴,不知道问的问道是不是脱离主题.
在线值:
发帖
会影响进程运行?,怎么说
在线值:
发帖
看雪里有相关这样的例子吗?我不知道关键子应该搜什么.呵呵.
我的意图,就是程序执行一个语句时读出内存的数据区值.
在线值:
发帖
老大们,给个提示吧.
雪    币: 305
活跃值: (36)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
在线值:
发帖
晕了,是C的,我只会D..........................................
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//