首页
社区
课程
招聘
[讨论]杀毒软件的发展方向,服务器智能分析的云安全

[讨论]杀毒软件的发展方向,服务器智能分析的云安全

今天在 CSDN 大会上问了 趋势科技的CTO 一句话:
        杀毒软件比较重要的就是前沿的技术,现在传统的杀毒技术已经完全不能够应付当前的形式,Windows XP SP2 在不安装任何补丁的情况下在互联网上浏览只能顶到4分钟左右,蔡总是如何把握公司杀毒软件产品的发展方向的呢?

趋势老总这样回答:
这是整个行业面临的问题,我们将使用智能分析云安全技术来解决当前的膨胀的互联网病毒。

我想的:
智能分析云安全,看来行业是真的要完全向这个方向发展了。

云安全真的安全吗? 我真看不清杀毒软件行业前方的路了。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (71)
雪    币: 215
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
q3 watcher 2008-9-5 19:28
东西有没有是一回事,敢不敢提是另一回事。
雪    币: 134
活跃值: (142)
在线值:
发帖
xievazi 2008-9-5 22:11
现在很多杀软的特征码不在是单单的特征码,一些主要用算法+资源,
还有用算法+导入表 还有虚拟机+行为函数,还有主动防御~
云计算在杀毒软件方面还是主要用于扫描计算机病毒上
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-9-6 02:04
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-9-6 02:17
雪    币: 215
在线值:
发帖
q3 watcher 2008-9-6 08:10
自动样本提交是云安全?不就是另一种发送样本模式么,还是不要相信的为好,小心把机器上的VMP,WL什么的都提交上去,哈哈
雪    币: 282
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
somuch 1 2008-9-6 08:33
概念,恩,概念
雪    币: 2134
活跃值: (14)
能力值: (RANK:170 )
在线值:
发帖
Aker 4 2008-9-6 08:43
这个名字比较忽悠人,听起来很高深

http://219.234.88.31/edm/TrendMicro/TMweb/page_ya_1_1.html

这个看了还是云里雾里的
雪    币: 200
在线值:
发帖
commport 2008-9-6 09:56
云安全 ——在Web威胁到达之前予以阻止!
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-9-7 00:28
同意12楼~~~~~~~~
雪    币: 254
活跃值: (126)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
heXer 3 2008-9-7 00:58
支持"云发哥"
雪    币: 6073
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
forgot 26 2008-9-7 02:25
看来有必要由我来提出一种被称为“云发棵”的方案来发棵云安全了
雪    币: 340
活跃值: (11)
在线值:
发帖
marshalx 2008-9-7 02:33
喜欢看裸的......应该叫A级云安全嘛
在线值:
发帖
commport 2008-9-7 08:43
心中的无奈愤慨让我最近说话做事都有些反常,我对之前发表的一些错误的言论在此表示深深的歉意
在线值:
发帖
commport 2008-9-7 09:23
A级云安全也好,B级云安全也好,都是云安全不是吗?在家看片被抓,那是因为云安全
哈哈
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
podaojian 2008-9-8 09:15
装杀软机子太慢,不上网的话裸奔倒可试试。。。。。
在线值:
发帖
kanon 2008-9-8 11:23
菜鸟路过随便看看
雪    币: 101
活跃值: (88)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
nkspark 3 2008-9-8 12:21
好吧,今天我也不藏私了,我宣布看雪未来破解的发展新方向:云破解!

欢迎大家提出任何有关云破解的疑问,我会一一解答。
雪    币: 2314
活跃值: (129)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
shellwolf 10 2008-9-8 12:38
好熟悉的ID。
雪    币: 315
活跃值: (19)
在线值:
发帖
antime 2008-9-10 02:09
云安全是需要资金投入不小的技术,所以云安全的前提是玩得起
玩不起了,对于技术开发就没有必要再混下去了
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-9-10 10:43
你误会了

1. 这个主题只有我是comodo的
2. 因为老外技术太垃圾,在今年6月的时候已经撤了,由中国这边重写引擎已经是计划中的事了
3. 目前病毒分析再扩招,不久后连印度那边也可能撤掉

至于老是拿老外的技术来说,只能说你太技术了。只要是人,哪里都是一样的,有技术的只是少数。Nod32我逆过,很一般,爱怎么攻击怎么攻击。卡巴斯机我没逆过,不过你可以在Rootkit.com看到相关BS它的文章,此外我毕业之前就看过其他人写文章鄙视卡巴斯机跟麦咖啡。全部是技术分析文章,不是你看到的那种在爱好者论坛的业余人士写的枪文

至于产品,大概几个月之后,虚拟机上线,你可以逆一下,同时对比别的公司的虚拟机,然后你再自己开发一下,再来评价我的技术吧。

系统模拟的框架、内存管理、以及虚拟机的调度部分都是我写的(主要是防止恶意攻击,使虚拟机陷入死循环的)。最后我逆Nod32的原因大概跟你逆瑞星一样,只是领导要求,并不是自己真的就不能写更好的
在线值:
发帖
antime 2008-9-10 11:39
系统模拟的框架、内存管理、以及虚拟机的调度部分都是我写的
嗯,可惜我现在要退出Windows杀毒行业了,暂时不打算动手做Windows下工作量太多的东西了,到新公司做的事行业应用
就目前这个局势而言,我不是很乐于做病毒安全安产品,只能说360搅局把我搅出去了
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-9-10 11:52
我10楼编辑掉的话,是鄙视那些永远只看别人的人,却忽略技术人员创意的领导。
我跟你一样,曾经有超前的方案,但是却被领导否定了,回头别人做出来了,却又要跟着别人后面做的。

后来觉得这样说不好,而且之前的讨论也说太多可能违反保密协议的话,就干脆全部编辑掉了

象你说的,出产品给人看才有用,如果我真能做我想做的事,谁做出来的产品更胜一筹还不好说。

如果你能进高级会员区,你会看到我几个月前鄙视虚拟机的主题。

我从今年3月开始就已经放弃利用业余时间关注反病毒安全了,转为学习一些关于商业的东西,准备转行了。因为我发现我根本没有机会去实践自己的想法,只能不断跟着别人屁股后面开发那些早就看透了的东西,最恶心的还是被要求去逆那些自己完全知道怎么实现的产品。

除了面对不符合自己意愿的时候,我比较消极,你比较积极之外,我们的看法大部分都是相同的
雪    币: 217
活跃值: (81)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
ww990 1 2008-9-10 12:07
趁早转行a!
在线值:
发帖
antime 2008-9-10 13:18
笨笨雄
忽然感觉找到了同道中人,所谓不打不相识,明年应该在北京,有机会坐下来我肯定请客吃饭

无论如何在自己做事之前,都要永远跟着老板的想法走
无奈,实在是无奈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回