首页
社区
课程
招聘
[原创]大四了,想出去实习,请各位前辈指点迷津

[原创]大四了,想出去实习,请各位前辈指点迷津

公司名称:
职位名称:
招聘人数:
工作地点:
薪水待遇:*
职位描述:
联系人:
联系电话:
电子邮箱:
QQ/MSN:
公司网址:
公司介绍:

其它信息:

大家好,
大三了,已经修完学分了,想提前出去实习。(到09年5月份回来答辩)
我是$$大学软件学院信息安全专业的,主修课程是大三的密码技术,网络安全,信息安全工程。
密码技术:传统加密技术,对称加密技术(DES、AES、RC4等算法的C语言实现及其应用),
          数论、公钥密码(RSA、MD5/SHA1等C语言实现,及其数字签名等)
网络安全:基础网络安全知识、认证协议,如何防制反重放攻击等
信息安全工程:(个人觉得工程类的东西不应该拿在课堂上讲)很多东西,密码技术在网络安全中的具体应用,电子邮件安全(PGP)、IP安全、WEB安全。。。总之书本上的东西。

大一、大二:
    另外熟悉汇编、C、C++、Java、WEB等,
    其它课程:软件工程、计算机网络原理、数据库、数据挖掘、操作系统原理、Linux操作系统服务配置内核分 析、数据结构(C)、离散数学、、、
    专业选修:信息安全数学基础(数论)、信息对抗技术、网络犯罪与侦查技术
  还有不少,,,
  2007年5月(大二下学期)通过国家计算机资格证书--------网络工程师(中级,觉得没什么用)
  现在很多人在搞集成开发J2EE(JSP)、 .NET等,我不喜欢,发现汇编更好,很强大,可以直接操作底层的东西。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 247
活跃值: (10)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
帮你顶一个,哈哈
雪    币: 100
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Thank you!!!
最近看了《dos/windows汇编语言程序设计》 清华大雪出版社那本
一开始感觉Win32汇编好麻烦,不过是底层调用,对于高级语言的实现过程有了很多的了解

现在在看看雪鼎立打造的《加密与解密》基本上入门了。哈哈哈,,,不灰心、不气馁(不抛弃不放弃)加油了!!
谢谢 安摧的支持!!!
大家多给些建议,如何深入!!!
谢谢大家了。

有北京的公司招实习生么?我家在山东,想回北方。
雪    币: 200
在线值:
发帖
好!楼主真是牛啊!学习了!
在线值:
发帖
经过这一星期的学习总结如下,各位前辈指点一二:
1.基本熟悉80x86汇编体系,能读懂汇编代码。
2.开始学习win32汇编,搜集了大量的资料,罗云彬老大的教程,等等
3.略读了一遍《加密与解密》第二版,熟悉一些diassemble、debuuger工具。当然完全掌握里面提到的技术,还是需要很长时间的。
3.通读了《计算机病毒原理 与分析》武汉大学出版社。
4.正在学习Windows程序设计,sdk编程。

以上是我学习的主要方向,希望各位前辈、志同道合之士指点一二,这样我会少走很多弯路,谢谢你们的指点。
雪    币: 388
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我的建议:
    用VC、DELPHI都行 主流软件就好
    编写测试程序 以你的基础写些有基本功能的程序就行
    用静态、动态分析自己写的程序

看雪出的教程都看一遍 会有很大帮助
    WINDOWS核心编程->个人认为必看教程 全文都是以SDK编写
    先把一门学精 其他可以触类旁通 切忌学杂学多
在线值:
发帖
3Q!
博而不精,虽然我不博,但是对我来说 确实是博而不精了,
专注于一门技术!!
windows编程(SDK),写一些简单功能的程序,然后借助反汇编工具OD,W32DA等反汇编,然后分析其运行机理,分析的同时,也学习了win32汇编,很不错的建议。

昨天在图书馆发现了几本上个世纪的书,《Windows NT Win32软件开发指南》,呵呵,纸都是很古董的那种,拿回宿舍还没开始看那,不过讲的很详细,很底层,我喜欢。

还有一本《dos内核分析》也是上个世纪的书。
在线值:
发帖
雪    币: 167
活跃值: (1574)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
找工作的这段时间 休闲时可以到kanxue来实习
在线值:
发帖
Thank you!!!
看雪给了我学习的方向,大三的时候还不知道自己的发展方向,自从接触了看雪,才渐渐发现,
了解计算机底层的,操作系统的运行原理,是如此的---兴奋吧,,
我是打算把看雪的所有教程看一遍的,
我学习之余也是来看雪逛逛的,
Nisy的意思是可以来kanxue实习?

还是说我可以来学习,是不是打错字了???
呵呵
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//