首页
社区
课程
招聘
请问这个如何转换

请问这个如何转换

mov edx,dword ptr[ebp-2c]
mov eax,dword ptr[ebp-04c]
call 0040483c
jne 00563270

我把jne改为jz暴破成功。

但我想知道他的注册码,就在call 0040483c这里下断点
得出edx的值为00d27760,eax的值为00d27740
那么是不是说这那两个值是真注册码我和值入的假注册码呢?
是的话,我应该如何转化?

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞1
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
firstrose 16 2004-11-18 21:50
八成是地址

你看看对应的内存
雪    币: 189
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
老鱼 1 2004-11-18 22:08
就是说edx,eax里放的不是注册码?
雪    币: 3686
活跃值: (1036)
能力值: (RANK:760 )
在线值:
发帖
cnbragon 18 2004-11-18 22:16
一般来说,真假注册码会以push的形式入栈,传递参数给下面的
call,当然也有这种 mov 形式的,主要看olldby的提示
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
firstrose 16 2004-11-18 22:18
你看他那数恰好相差$20嘛。特别明显
雪    币: 189
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
老鱼 1 2004-11-18 22:42
[eax+0000000]放的是1983927,是真的注册码
[eax+0000014]放的是8211954,是我的假的注册码
[edx+0000000]放的是8211954
[edx-0000014]放的是1983927
注册码是知道了,但我还是不明白00d27760-00d27740=20能由此看出什么,能否详细解释一下。
雪    币: 671
活跃值: (723)
能力值: ( LV9,RANK:1060 )
在线值:
发帖
wenglingok 26 2004-11-20 22:26
明码比较时,真假注册码一般都摆放得比较靠近,多分析几个明码比较的软件,你也会得出这样的经验

――――――――――――――
小弟菜菜鸟,正在学习中
雪    币: 201
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ttyu2 2004-11-20 22:47
dword ptr[...]我看一般是内存地址。如果不研究算法做注册机,我觉得直接做个注册补丁就行了
雪    币: 3246
活跃值: (339)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
blowfish 2004-11-21 00:29
__fastcall的典型形式,用eax/edx传递参数,那个call肯定是个LStrCmp之类的函数,先用IDA识别了VCL的函数再看asm代码。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回