首页
社区
课程
招聘
[原创]新手教程:CRYPToCRACk's PE Protector V0.9.3 -> Lukas Fleischer

[原创]新手教程:CRYPToCRACk's PE Protector V0.9.3 -> Lukas Fleischer

【文章作者】: [UnPacKcN]XuZhenG
【作者邮箱】: [EMAIL="xuzheng1111@126.com"]xuzheng1111@126.com[/EMAIL]
【作者主页】: http://hi.baidu.com/xuzheng1111
              http://xz.bee.pl
【软件名称】: Notepad.exe
【下载地址】: 附件下载
【作者声明】: 只是感兴趣,没有其他目的。失误之处敬请诸位大侠赐教!
如有人将此用入商业用途,给作者造成损失本人概不负责。
--------------------------------------------------------------------------------
【详细过程】

CryptO 0.93 可以算是一个最简单的保护壳
保护方式有:
IAT加密

这个壳因为强度不高,而且使用面也不够广,所以不是很有名。
本来不打算发上来的,
但是既然有这么一个方便新手的论坛,我举双手赞成,支持下发上来。

我在什么都不会的时候就走了很多弯路,希望以后的人能比我更顺利吧。

OD载入...
首先设置忽略所有异常。
==避开IAT加密===
1.Ctrl + B 搜索
5A 59 5B 8B 7C 24 04 89 3C 8A

2.将下面最后一行修改成 mov dword ptr ds:[edx+ecx*4],eax

00413331 5A pop edx
00413332 59 pop ecx
00413333 5B pop ebx
00413334 8B7C24 04 mov edi,dword ptr ss:[esp+4]
00413338 893C8A mov dword ptr ds:[edx+ecx*4],edi ; ☆ edi => eax
; edi存储的是加密Call的地址 而eax存储的是正确的IAT地址

== 寻找OEP ==
3.找OEP的方法:内存镜像法 当然还有其它的 比如SFX法==...
Alt + M
然后在资源段 F2 -> Shift + F9
再到 代码段 F2 -> Shift + F9到OEP
==LoadPE & ImportREC
4.脱壳修复即可

[简单总结]
这个脱壳方法的优点就是脱壳后可以进行大幅优化...请看我脱壳文件后的大小...
脱壳前 :78KB
脱壳后 :62.5KB

PS: 因为很简单,所以我就不写学习笔记了,新手可以对照我的脱壳过程自己研究学习...

这是我脱壳的...

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
点赞7
打赏
最新回复 (15)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-8-26 20:57
感谢你的支持
雪    币: 199
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
cuuby 2008-8-27 15:24
我试过楼主的方法了.很实用,很简单.谢谢!

我调试时,必须隐藏OD的.不隐藏,就直接退出了.

可能是我太菜了,应该得养成隐藏OD的好习惯!

再次谢谢!
雪    币: 211
在线值:
发帖
当阳桥 2008-8-29 09:31
正在学习,谢谢楼主了
雪    币: 30
在线值:
发帖
雪山 2008-8-29 14:06
谢谢楼主,学习了!
雪    币: 207
在线值:
发帖
Ajampie 2008-8-30 19:11
相楼主学习。。。。。。
雪    币: 206
在线值:
发帖
何平安定 2008-9-2 11:30
厉害啊楼主!学习了。
雪    币: 202
在线值:
发帖
shyoow 2008-9-4 21:22
搞来认识学习一下哈
雪    币: 200
在线值:
发帖
花之泪 2008-9-10 00:24
学习 学习 再学习。。。
实践 实践 再实践。。。
菜鸟的成长之路, 谢谢楼主!
在线值:
发帖
超级达尔 2008-9-10 15:58
谢谢了,自己努力……
雪    币: 192
在线值:
发帖
cscncllf 2008-9-13 13:05
谢谢楼主,学习了
雪    币: 206
在线值:
发帖
yamu 2008-9-23 15:35
现在很赶 拿回家 看去 留下 帖子 一个
在线值:
发帖
啊烈 2008-10-4 10:50
我也试下希望能够早日学会
雪    币: 192
在线值:
发帖
cscncllf 2008-10-7 15:08
谢谢分享,学习下了!!!!!!!!
雪    币: 207
在线值:
发帖
cadcadcad 2008-10-8 12:11
非常 精炼,好文章,支持!
雪    币: 483
活跃值: (128)
在线值:
发帖
johnsoncom 2008-10-8 13:39
谢谢。下载下来学习看看~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回