首页
社区
课程
招聘
请教大家一个小问题。:)

请教大家一个小问题。:)

破一个vb程序,
我在Softice里跟到下面这个Jmp 0040E2B5后就进入了地址为4000F307的指令。但在W32Dasm里找不到地址为4000F307的指令啊?这是为什么呢?谢谢版主:)

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞1
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 515
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
RoBa 16 2004-11-18 09:04
可能是DLL
雪    币: 215
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wxl802 2004-11-18 09:06
原来是这样啊,可是我看到它只引用了msvbvm60啊,是不是我还有什么地方没看到呢?
在线值:
发帖
wxl802 2004-11-18 09:12
在sofice里确实看到DllFunctionCall
MSVBVM60.DllFunctionCall
是不是它的问题啊:)
在线值:
发帖
wxl802 2004-11-18 19:11
查了资料
DllFunctionCall
是VB中引用其它Dll的入口,好user32.dll,gid32.dll等。
在softice跟踪过程中看到的那个DLL不是一windows系统DLL。
运行被破解的程序,然后运行LordPe发现了了那个DLL。
本想静态分析一下,可是发现String Ref不可用,说明是加了壳的。
用Stud_PE看了一下,是PECompact1.84加的壳。
。。。。可怜啊,我是第一次碰到加了壳的DLL,平时只遇到加壳的EXE,用脱壳就可以了,现在好像脱DLL的脱壳机没有(我找了一圈没找到),不是不我要手工脱壳才行呢?
。。。
。。。
说实话,我内心对于手脱壳没有多大信心,因为我试着手脱过几个程序都没有成功。。。。。。
。。。
。。。
有没有一个两三步就搞定的手脱小例子让小弟试试,主要是增长一点士气,破这个程序都四天了。。。。
雪    币: 894
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
fly 85 2004-11-18 19:33
PECompact加壳的dll不难脱
论坛有教程
搜索simonzh2000
在线值:
发帖
wxl802 2004-11-18 20:26
谢谢 fly:)我去搜索了,哈哈
在线值:
发帖
wxl802 2004-11-19 17:04
看了你的文章
用Ollydbg手脱PECompact加壳的DLL
其中说到

代码:
--------------------------------------------------------------------------------
10037000     EB 06               jmp short ftgg.10037008//进入OD后停在这
10037002     68 90960000         push 9690//OEP的RVA
10037007     C3                  retn
10037008     9C                  pushfd
10037009     60                  pushad
1003700A     E8 02000000         call ftgg.10037011
--------------------------------------------------------------------------------

因为这个东东是PECompact 2.0以前的版本加壳,所以OEP很好找,壳入口的第2条指令PUSH的就是OEP的RVA地址。
OEP=10000000 + 9690=10009690
直接在10009690处下 硬件执行 断点,或者下内存断点,F9运行就中断在OEP了。

我遇到的那个DLL用Study_pe看了一个是1.84的。OD载入后的开始代码是这样的:
------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------
Rav=10BE8,那么OEP=40010BE8,但在OD里没有小于4001B000的,怎么断呢?谢谢大侠。
平时用程序脱,手脱几乎没有成功过,谢谢大家花时间指点我。:)
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回