首页
社区
课程
招聘
关于linux下gdb使用的一点问题

关于linux下gdb使用的一点问题

我用GDB断某个EXE程序,断点已设上,为b *0x1234567
run后断在这个位置
现在我想看地址0x1234567开始的代码的汇编码,用什么命令

[培训]科锐软件逆向50期预科班报名即将截止,速来!!! 50期正式班报名火爆招生中!!!

免费 1
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
firstrose 16 2004-11-17 15:11
建议你用ALD

http://ald.sourceforge.net/

我写Elf加口令就是用它调试,挺象debug,好用。

gdb我到现在还没弄明白怎么用。
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
thinp 2004-11-17 16:10
我下了它的东西,不过字装文档是英文的,好难装,我的系统是debian,可不可以说一下ald安装需要设置什么东西
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
firstrose 16 2004-11-17 16:19
简单拉,目录下有readme和install

用vi看了就知道。和你安装其他的src形式软件一样的。
雪    币: 200
在线值:
发帖
cask 2004-11-19 16:03
在gdb下运行disassemble
雪    币: 203
在线值:
发帖
thinp 2004-11-20 10:59
直接打disassible是不行的,他会从头开始反汇编,这样不行
我用了ald,挺好,不过它好像断不了多线程的程序,不知道如何处理
雪    币: 93
活跃值: (87)
在线值:
发帖
y2k 2004-11-21 00:13
估计先用objdump指令反汇编就可以解决你那个问题吧
雪    币: 225
活跃值: (137)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
h_f22 2 2004-11-21 00:23
反汇编了看起来也别扭,他翻出了的不是intel的,我记得好像是AT&T的,汇编格式差好多的说。

你式试u还是o来着,记不清了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回