首页
社区
课程
招聘
[求助]Int 13H

[求助]Int 13H

我们知道INT 13H是用来读取扇区的
我想知道
如何用INT 13H 来找一个自己想找的文件所在的起始扇区呢?
比如
我把自己的一段程序写到了MBR(0柱,0面,0道,1扇区)
然后我的MBR该如何去加载一个其他的程序呢?(只知道文件名)
望高手门指教呀
还有保护模式下的视频反冲区地址是多少?
谢谢哥哥姐姐了

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 219
活跃值: (48)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
顶一个,我也在关注中
雪    币: 150
活跃值: (17)
在线值:
发帖
不容易啊,INT13只是一个基础的读写,如果要以文件方式读写,就得用DOS系统,或WIN32的文件系统,你如想用自已用INT13读写一个文件,也就是要自已去写一个文件系统。难。但你可以用DOS调用,也就是INT21 来读写文件,这个就容易了。
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
程序写在MBR, DOS尚未存在.
在线值:
发帖
别无它法,自写文件系统。看下嵌入系统。或读下DOS的源代码
雪    币: 116
活跃值: (10)
在线值:
发帖
自己写文件系统,闹这么大的阵容啊
在线值:
发帖
别想这方法,你想在512字节中去读一个文件是不现实的,去看下系统的引导。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//