首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]看到一个汇编指令,比较偏僻的,请问去哪里可以查到这些帮助呢?如这个指令popfw 0.00雪花

[旧帖] [求助]看到一个汇编指令,比较偏僻的,请问去哪里可以查到这些帮助呢?如这个指令popfw 0.00雪花

【求助】看到一个汇编指令,比较偏僻的,请问去哪里可以查到这些帮助呢?如这个指令popfw

我在8088指令系统里找不到,请问还能去哪里找到呢?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (1)
雪    币: 6092
活跃值: (654)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
2.1.9 标志控制指令

标志控制指令用来直接修改标志寄存器中的状态位。这节讲述的所有指令都没有操作数。

stc设置进位标志CF为1,clc清零CF,cmc逆反CF的值。std设置方向标志DF为1,cld清零DF,sti设置中断标志IF为1以允许中的,cli清零IF以禁止中断。

lahf拷贝SF,ZF,AF,PF,和CF到ah寄存器的位7,6,4,2,和0。其余位将不受影响。 标志位保持不变。

sahf将ah的位7,6,2,和0传送到SF,ZF,AF,PF,和CF。

pushf将esp值递减2或4,压入低16位或32位的符号寄存器到堆栈,压入数据大小取决于当前代码设置。pushfw强制压入16位,pushfd强制压入32位。

popf从栈顶弹出16位或32位数据到符号寄存器,然后递减esp值为2或4,递减大小取决于当前代码设置。popfw强制弹出16位,popfd强制弹出32位。

http://www.xuyibo.org/article/54.htm
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//