首页
社区
课程
招聘
[求助]请问出现这种情况的原因或原理是什么呢?

[求助]请问出现这种情况的原因或原理是什么呢?

OD先这样设置:

有个程序,见附件,载入OD后,连续按三次Shift+F9后,程序正常运行,但

如果载入OD后,连续按两次Shift+F9后,再按一次F7,再按一次Shift+F9,程序无法运行,为什么?

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 107
活跃值: (13)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
说明这个壳用异常法是不行的,我试了一下,用esp定律很好脱的。方法是F8单步运行,运行到pushad下一行时即push eax,esp变红,右键数据窗口跟随,设置硬件访问断点,运行。F8三次即到oep.
雪    币: 208
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我知道用ESP定律可以脱,不过现在是在学习,要手动跟踪一下,现在主要是想知道为什么第二种方法不行,原理是什么?它是怎么anti的?
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
个人认为是OD自己的BUG,跟ANTI无关
雪    币: 208
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我后来自己想了很久,我是这样觉得的,按了F7后,程序有自检验,发现被跟踪,结果就跳到SEH了,因为按了F7后,可能加了一个int 3的中断,改变了原来代码

我认为不是OD的BUG,嘿嘿,我公然反驳版主,知罪知罪.
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
OD的F7是通过TF置1实现的
引发的是INT1

另外,任何异常,最先接收到的都是OD
既然你想到了SEH,为什么不在SEH下断,来证明你自己的说法
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//