首页
社区
课程
招聘
[求助]大家帮我解答一下

[求助]大家帮我解答一下

问题一:什么是系统领空和程序领空啊?什么时候在什么领空?要怎样区分的?有什么用啊?

问题二:脱壳时怎样知道这就是OEP,有什么特征看的啊?

谢谢为我解答

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
一   不需要区分,也没必要区分,没用,反正我学的时候就没怎么接触这个概念.前阵子还被这个概念搞混了一些正确的名词的. 如果你也跟我一样对那些无聊的名词没有兴趣,我建议你忽略掉

如果你真的想区分,那么非IMGBASE 到IMGBASE + IMGSIZE的范围,都可以认为是系统领空.反之则是程序领空

二 可以直接用特征码区分,不过只要是特征,就可以伪造,就可以更改. 答案是没有精确的方法.凭经验凭感觉
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
问题一回答:
在OLLDBG的标题上你注意看如果大概是这样【...,模块-你的文件名】,那么就可以确定在程序领空,如果是提示【...,模块-系统DLL的名称】,那么就说明你是在系统领空,还有一种方法就是,你可以通过看地址来大概确定,一般程序领空是004*****之类的,而系统领空则是以7开头的一个地址。
问题二回答:
oep这个对于新手来说很不好理解,其实他就是程序入口点,你找几个各种语言写的程序然后用OD加载看看入口加深映像,一般到达OEP是会有个大的跳转的,即突然跳。
雪    币: 200
在线值:
发帖
学习了,以前我也是不知道如何区分系统和程序领空,现在知道了,就是说看标题,呵呵,很简单。
雪    币: 169
在线值:
发帖
谢谢高手们指教
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//